Холодец из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.

Рецепт холодца из курицы
Фотография приготовленного рецепта холодца из курицы
Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • курица
  • соль
  • перец
  • лук
  • чеснок
  • зелень

Как приготовить

И так, берем курицу, желательно филе (я взял два окорочка и по срезал с костей мясо) нарезаем на небольшие кусочки

Солим, перчим и добавляем специи. Потом я мясо закинул в маринатор. Мой знакомый делал всегда без участия маринатора, я решил что так мясо будет более вкусным.

Пока мясо маринуется, нарезаем полукольцами лук (у меня одна луковица), мелко нарезаем чеснок (я взял 4 зубчика) и нарезаем зелень.

Рецепт холодца из курицы

Теперь приступим к изготовлению тары:) Для этого берем коробку из под сока, отрезаем сверху крышку, только не по самому верху, а чуть чуть отступаем, так что бы крышку можно было потом одеть обратно на коробку. Имея прошлый печальный опыт, советую коробку обмотать скотчем, во избежании размокания и разваливания коробки и в следствии чего вытекания всех соков нашего блюда.

Рецепт холодца из курицы

Далее укладываем все в коробку слоями: мясо, лук, чеснок, зелень, мясо, лук, чеснок, зелень и т. д.

Рецепт холодца из курицы

После того как все уложили в коробку, возвращаем крышку на место и заматываем ее скотчем, так, что бы во внутрь коробки не просочилась вода.

Рецепт холодца из курицы

И погружаем получившуюся тару в кастрюлю с водой кипятиться на пару часиков. (Со временем могу ошибаться, точно не запомнил на сколько говорили ставить, но у меня почему то в памяти осталась цифра два и поэтому всегда оставлял на два часа) При чем коробка желательно что была погружена в воду, то есть вода должна быть по края коробки.

После чего даем немножко остыть коробке и ставим ее в холодильник на ночь.

А с утра благополучно разрезаем коробку и наслаждаемся холодной закуской в виде "холодца"

Рецепт холодца из курицы

Всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
kira98
kira98

Рутенко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
холодец из курицы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

mendes1972
mendes1972

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

kira97
kira97

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Сегодня приготовила впервые http://retseptplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii. Низкий поклон автору рецепта.

sikora_98
sikora_98

Спасибо за угощение, буду пробовать

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tishurir
tishurir

Рутенко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лопатина Варя
Лопатина Варя

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Спасибо!
Очень замечательный рецепт холодца из курицы.

ederite
ederite

Спасибо большое за рецепт холодца из курицы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Лида Поленова
Лида Поленова

По совету коллеги приготовила этот холодец из курицы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Холодец из курицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Крук Люся
Крук Люся

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рецепт Студня холодец из курицы с желатином Студень холодец из курицы с желатином

Куриные грудки - 350 г; Вода - 1.2 л; Соль - 4 г; Перец черный молотый - 4 г; Морковь - 80 г; Желатин...

Рецепт Холодца из курицы без желатина Рецепт холодца из курицы без желатина

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь сырая — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 4 шт.; Перец черный горошком...

Рецепт Холодца в мультиварке Как приготовить холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Холодца из индейки Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Рецепт Холодца на костях Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из рыбы Рецепт холодца из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Мясного холодца Мясной холодец

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины

лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...