Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
И так, берем курицу, желательно филе (я взял два окорочка и по срезал с костей мясо) нарезаем на небольшие кусочки
Солим, перчим и добавляем специи. Потом я мясо закинул в маринатор. Мой знакомый делал всегда без участия маринатора, я решил что так мясо будет более вкусным.
Пока мясо маринуется, нарезаем полукольцами лук (у меня одна луковица), мелко нарезаем чеснок (я взял 4 зубчика) и нарезаем зелень.
Теперь приступим к изготовлению тары:) Для этого берем коробку из под сока, отрезаем сверху крышку, только не по самому верху, а чуть чуть отступаем, так что бы крышку можно было потом одеть обратно на коробку. Имея прошлый печальный опыт, советую коробку обмотать скотчем, во избежании размокания и разваливания коробки и в следствии чего вытекания всех соков нашего блюда.
Далее укладываем все в коробку слоями: мясо, лук, чеснок, зелень, мясо, лук, чеснок, зелень и т. д.
После того как все уложили в коробку, возвращаем крышку на место и заматываем ее скотчем, так, что бы во внутрь коробки не просочилась вода.
И погружаем получившуюся тару в кастрюлю с водой кипятиться на пару часиков. (Со временем могу ошибаться, точно не запомнил на сколько говорили ставить, но у меня почему то в памяти осталась цифра два и поэтому всегда оставлял на два часа) При чем коробка желательно что была погружена в воду, то есть вода должна быть по края коробки.
После чего даем немножко остыть коробке и ставим ее в холодильник на ночь.
А с утра благополучно разрезаем коробку и наслаждаемся холодной закуской в виде "холодца"
Всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рутенко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
холодец из курицы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сегодня приготовила впервые http://retseptplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рутенко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт холодца из курицы.
Спасибо большое за рецепт холодца из курицы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
По совету коллеги приготовила этот холодец из курицы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Холодец из курицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Куриные грудки - 350 г; Вода - 1.2 л; Соль - 4 г; Перец черный молотый - 4 г; Морковь - 80 г; Желатин...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь сырая — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 4 шт.; Перец черный горошком...
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...