Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество.
Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из рыбы, напишите, что думаете.
Если вас мучает вопрос, как приготовить холодец из курицы без желатина, чтобы он был вкусный и прозрачный, прочтите этот рецепт. У вас получится сделать вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, будет низкокалорийным и полезным. Такой холодец очень любят дети.
Если вы хотите приготовить куриный холодец без желатина, тогда используйте домашнюю курицу, так как заливное из магазинной птицы просто-напросто не застынет. В идеале, это должен быть старый петух.
Порубите птицу на куски. Положите курочку в кастрюлю, залейте холодной водой. Обязательно холодной, чтобы бульон был прозрачным. После того, как она закипит, снимайте образующуюся пенку ложкой, ситечком или шумовкой. Через десять-пятнадцать минут можно добавить очищенные лук и морковку, а также чеснок и специи.
Варите холодец на минимальном огне, чтобы бульон не потемнел. Через пять-шесть часов можно выключать и остужать мясо. Бульон слейте и процедите. Из мяса достаньте все косточки.
Выложите в стеклянную посуду кусочки моркови и мясо. Аккуратно залейте все бульоном. Уберите ложкой лишний жир. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на пару часов. Подавайте с зеленью и горчицей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец новогодний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодец из курицы без желатина рекомендуется посмотреть видео.
Девочки, холодец из курицы без желатина — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Durymanova_71, спасибо за новый вариант холодца из курицы без желатина.
Нужно будет обязательно попробовать
Всем привет! Девочки приготовила холодец из свинины retseptplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svininy, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Чудесный рецепт холодца из курицы без желатина!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Отличный рецепт:)
Обожаю холодец из курицы без желатина
Вкуснятина
Durymanova_71, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Durymanova_71, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо durymanova_71, ты меня спасла!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Супер!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала холодец из курицы без желатина.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим холодец из курицы без желатина на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Куриные грудки - 350 г; Вода - 1.2 л; Соль - 4 г; Перец черный молотый - 4 г; Морковь - 80 г; Желатин...
Индейка — 3 шт.; Лапы куриные — 7 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Перец душистый...
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
Куриные лапки — 1 кг; Половина курицы — 800 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...