Беляши из теста на пшеничной закваске

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 448 ккал.

Рецепт беляшей из теста на пшеничной закваске
Фотография приготовленного рецепта беляшей из теста на пшеничной закваске
Время подготовки:
2 ч 30 мин
Общее время:
5 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
448 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молоко 320 мл
  • Пшеничная закваска 120 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Фарш из индейки 350 г
  • Перец черный молотый на кончике ножа

Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого). Фото будут позже )

Как приготовить

Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.

Добавляем соль и сахар, растительное масло.

Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.

Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня теплым местом работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме тесто).

Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его обмять. От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.

Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).

Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.

Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.

Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.

Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.

Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tofindo
tofindo

Беляши из теста на пшеничной закваске готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
беляши из теста на пшеничной закваске у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

takhirovna_96
takhirovna_96

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tanechka88
tanechka88

Хороший рецепт. Спасибо

lida
lida

Есть новый рецепт беляшей из кислого теста.

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Спс)
оч понравилось)

otimr
otimr

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ondont
ondont

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

oghickot
oghickot

Какая вкусняшка!

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рецепт Беляшей из кислого теста Беляши из кислого теста

Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...

Рецепт Беляшей по-домашнему Рецепт беляшей по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Рецепт Беляшей на дрожжах Как приготовить беляши на дрожжах

Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...

Рецепт Беляшей старинных Беляши старинные

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...

Дрожжевые беляши

Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...

Рецепт Беляшей домашних Беляши домашние

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Теста на беляши Тесто на беляши

Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...

Рецепт Беляшей пряных Рецепт беляшей пряных

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Рецепт Сочных беляшей Сочные беляши

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Рецепт Беляшей Готовим беляши

сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...

Рецепт Вака беляш в духовке по-татарски Вак беляш в духовке по-татарски

#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...

Рецепт Беляшей с мясом на сковороде Беляши с мясом на сковороде

Мука — 3-3,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.;...