Сочные беляши

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.

Рецепт сочных беляшей
Фотография приготовленного рецепта сочных беляшей
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
254 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Сахар 20 г
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.

Сочные беляши получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Обязательное условие - большое количество репчатого лука.

Как приготовить

Молоко подогреть до 40 С, развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и взбитое вилкой яйцо.

Частями ввести муку. Замесить крутое, но не слишком плотное тесто. Дать ему постоять около часа в тепле.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, добавить к фаршу. Хорошо вымесить фарш, влить 2 ст. л. холодной воды. Добавить соль и черный перец.

Подошедшее тесто еще раз вымесить, поделить на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится приготовить около 10 сочных беляшей. Тесто размять руками в лепешку, раскатывать его скалкой не нужно. В центр выложить мясную начинку. Защипнуть края лепешки так, чтобы осталось небольшое отверстие.

Налить на сковородку столько масла, чтобы оно могло закрыть беляши примерно на треть. Раскалить, жарить беляши до зарумянивания с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам жира.

Подогреть 100 мл воды, растворить дрожжи, соль и сахар. Накрыть, убрать в теплое место на 15 минут.

Растопить сливочное масло, влить в подогретое молоко. Соединить молоко с забродившими дрожжами. Добавить муку, замесить мягкое, но не пристающее к рукам тесто. Убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Мясо пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук и зелень, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Тесто поделить на равные части, размять руками в лепешку. Выложить в середину фарш, полностью защипнуть края. Дать сырым беляшам расстояться 10-15 минут.

Жарить на большом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сочных беляшей

Для лучшего понимания как приготовить сочные беляши рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
inga77
inga77

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Таша Шутко
Таша Шутко

Ты просто кудесница.
А сочные беляши — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сочные беляши очень похвалила.

Галя Шалугина
Галя Шалугина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

kuzkokova_94
kuzkokova_94

А я думала разбираюсь в приготовлении сочных беляшей:D:D, а здесь такое:)

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Никель Маша
Никель Маша

Обязательно приготовь домашние беляши! Получается очень вкусненько!!!

Поленова Полина
Поленова Полина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сочные беляши.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

nina92
nina92

Давно хочу попробовать сделать сочные беляши))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Сочных беляшей просто супер, мои гости все были в восторге!!! reneredo1990, спасибо!

Тофан Кира
Тофан Кира

Спасибо за информацию!

Никель Маша
Никель Маша

Офигенно вкусно получается сочные беляши и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

okensus1976
okensus1976

Вот это ДААААА!!!

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tonya96
tonya96

Reneredo1990, Рецепт просто прелесть!

Рецепт Сочных беляшей с мясом на кефире Сочные беляши с мясом на кефире

Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Рецепт Беляшей классических Рецепт беляшей классических

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...

Рецепт Беляшей на дрожжах Как приготовить беляши на дрожжах

Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...

Рецепт Беляшей Советских Беляши Советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Беляши старинные

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...

Рецепт Татарских беляшей Татарские беляши

Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...

Рецепт Беляшей домашних Беляши домашние

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Домашних беляшей Рецепт домашних беляшей

Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...

Рецепт Беляшей пряных Беляши пряные

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Рецепт Беляшей Готовим беляши

сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...

Рецепт Теста для беляшей на дрожжах Тесто для беляшей на дрожжах

Мука - 1 кг; Молоко - 200 мл; Вода - 400 мл; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...

Рецепт Беляшей с мясом в духовке Беляши с мясом в духовке

Мука — 350 г; Маргарин — 200 г; Сметана — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Свинина — 200 г; Говядина — 200 г; Картошка...