Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Сочные беляши получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Обязательное условие - большое количество репчатого лука.
Молоко подогреть до 40 С, развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и взбитое вилкой яйцо.
Частями ввести муку. Замесить крутое, но не слишком плотное тесто. Дать ему постоять около часа в тепле.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, добавить к фаршу. Хорошо вымесить фарш, влить 2 ст. л. холодной воды. Добавить соль и черный перец.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, поделить на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится приготовить около 10 сочных беляшей. Тесто размять руками в лепешку, раскатывать его скалкой не нужно. В центр выложить мясную начинку. Защипнуть края лепешки так, чтобы осталось небольшое отверстие.
Налить на сковородку столько масла, чтобы оно могло закрыть беляши примерно на треть. Раскалить, жарить беляши до зарумянивания с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам жира.
Подогреть 100 мл воды, растворить дрожжи, соль и сахар. Накрыть, убрать в теплое место на 15 минут.
Растопить сливочное масло, влить в подогретое молоко. Соединить молоко с забродившими дрожжами. Добавить муку, замесить мягкое, но не пристающее к рукам тесто. Убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Мясо пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук и зелень, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Тесто поделить на равные части, размять руками в лепешку. Выложить в середину фарш, полностью защипнуть края. Дать сырым беляшам расстояться 10-15 минут.
Жарить на большом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сочные беляши рекомендуется посмотреть видео.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ты просто кудесница.
А сочные беляши — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сочные беляши очень похвалила.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
А я думала разбираюсь в приготовлении сочных беляшей:D:D, а здесь такое:)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Обязательно приготовь домашние беляши! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сочные беляши.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Давно хочу попробовать сделать сочные беляши))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сочных беляшей просто супер, мои гости все были в восторге!!! reneredo1990, спасибо!
Спасибо за информацию!
Офигенно вкусно получается сочные беляши и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вот это ДААААА!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Reneredo1990, Рецепт просто прелесть!
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...
мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...
Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...
Мука - 1 кг; Молоко - 200 мл; Вода - 400 мл; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...
Мука — 350 г; Маргарин — 200 г; Сметана — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Свинина — 200 г; Говядина — 200 г; Картошка...