Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 35 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Хрустящие, воздушные, румяные! Готовь и наслаждайся!
Стараюсь не портить отношения с дрожжевым тестом, ведь изделия из него создают уют на моей кухне. Как вкусно пахнет! - люблю эту восторженную фразу, когда ставлю на стол миску с беляшами. Вкус беляшей очень сильно зависит от качества теста. Да и процесс приготовления гораздо приятней, когда тесто эластичное и хорошо лепится. Возможно вам будет интересен рецепт теста для беляшей, напишите, что думаете.
Выбираем глубокую мисочку, всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и вливаем стакан теплой воды. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем до образования пенной "шапочки". На это уйдет около получаса.
В отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, стакан теплой воды, растительное масло, сюда же просеиваем половину муки. Полученную смесь тщательно перемешиваем ложкой и наливаем дрожжевую закваску. Просеиваем остальную порцию муки и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густым, немного вязким. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Иногда я сокращаю время отстаивания дрожжевого теста, пользуясь специальным режимом мультиварки, но, конечно, это совсем необязательно.
По истечении указанного времени тесто должно подойти и увеличиться в размере. Аккуратно обминаем его, выложив на стол, слегка припудренный мукой. Скатываем в шар и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
Отлежавшись в холоде минут 40, тесто будет готово.
Приступайте к приготовлению беляшей, наслаждайтесь готовым результатом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для беляшей в хлебопечке мулинекс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто для беляшей на дрожжах рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо Нютка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для беляшей на дрожжах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо Нютка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Отлична идея!
Тесто для беляшей на дрожжах просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Привет всем, случайно узнала о тесте для беляшей на кефире retseptplus.ru/zakuski/belyashi/testo-dlya-belyashei-na-kefire, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тесто для беляшей на дрожжах первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, рецептик замечательный
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, Нютка!
Ваш рецепт теста для беляшей на дрожжах всё-таки самый лучший из всех!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тесто для беляшей на дрожжах.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тесто для беляшей на дрожжах, оценили.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вот и приготовила тесто для беляшей на дрожжах!
Обалденно красиво получилось!
#Сахар - 100 г; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу; Ванильный сахар...
Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.; Мука — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2/3 ст.л.; Маргарин — 70 г; Масло растительное...
Мука - 580 г; Молоко - 200 мл; Кефир - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 8 г; Сливочное масло - 100...
Тесто:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 200 г; Соль - 1 ч.л.; Разрыхлитель -...
Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...
Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...
Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Подсолнечное масло - 3 ст.л.; Куриные яйца...
Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...
Творог — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Кефир — 1/4 стак.; Мука — 1-1.5 с...
Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....