Беляши на дрожжах

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт беляшей на дрожжах
Фотография приготовленного рецепта беляшей на дрожжах

Проходя на улице мимо палатки с горячими беляшами, вряд ли кто удержится и не купит себе один. Давайте же приготовим эту вкуснятину! А что, продукты доступные, технология понятная, да и тесто мы предлагаем использовать такое, с которым пирожки выйдут пышными, с тонкой хрустящей корочкой, а масла впитают мало.

Дрожжи в рецепте указаны свежие. Если захотите заменить на сухие, берите примерно граммов 5 и смешивайте их прямо с сухой мукой, а уж потом добавляйте теплое молоко и всё остальное. К фаршу для аромата можете добавить щепотку любимых специй, например хмели-сунели. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей классических, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Говяжий фарш 500–600 г
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Чтобы убрать излишки масла, беляши после жарки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку. Если хотите, чтобы тесто было менее хрустящим, уложите изделия отверстиями вверх в кастрюлю с крышкой. Подавайте горячими с густой сметаной. Несите рецепт в массы, делитесь с друзьями!

Как приготовить

В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и горсть муки. Смесь должна получиться как густая сметана. Уберите емкость в теплое место на 30 минут.

Сливочное масло растопите. В большую миску просейте оставшуюся муку и большую щепотку соли.

В миску с мукой вылейте поднявшуюся опару, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Замесите тесто. Сначала оно будет вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Нарежьте лук как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, соль.

Рецепт беляшей на дрожжах

Тесто обомните, разделите на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 10 минут. Из фарша скатайте такое же количество шариков, но размером поменьше.

Рецепт беляшей на дрожжах

Мягкий шарик приплюсните ладонью, по центру поместите фарш и защипните края теста вокруг начинки, чтобы получилось окошко.

Рецепт беляшей на дрожжах

Выкладывайте беляши на сковороду сначала отверстием вниз, жарьте до зарумянивания, затем переверните и доведите до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта беляшей на дрожжах

Для лучшего понимания как приготовить беляши на дрожжах рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
entent
entent

Очень вкусно!
Все как в рецепте Мирослава.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ksyusha70
ksyusha70

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт беляшей на дрожжах!!!

gicinseet
gicinseet

Спасибо:D
Будем пробовать!

tureds1998
tureds1998

Спасибо за отличные рецепты!!!

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yelya
yelya

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

alena
alena

домашние беляши для любителей беляши на дрожжах.

idiliont1972
idiliont1972

Мирослава, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

duterkesu1981
duterkesu1981

У меня беляши на дрожжах прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мирослава, спасибо за рецептик беляши на дрожжах!!!

Рецепт Теста для беляшей на дрожжах Тесто для беляшей на дрожжах

Мука - 1 кг; Молоко - 200 мл; Вода - 400 мл; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...

Рецепт Беляшей классических Рецепт беляшей классических

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...

Рецепт Беляшей по-домашнему Как приготовить беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Рецепт Беляшей Советских Беляши Советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Татарские беляши

Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...

Рецепт Беляшей домашних Беляши домашние

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Домашних беляшей Домашние беляши

Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...

Рецепт Беляшей пряных Рецепт беляшей пряных

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Рецепт Сочных беляшей Сочные беляши

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Рецепт Беляшей Готовим беляши

сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...

Рецепт Беляшей Беляши

сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...

Рецепт Дрожжевых беляшей Дрожжевые беляши

Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...