Дрожжевые беляши

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 32 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 330 ккал.

Рецепт дрожжевых беляшей
Фотография приготовленного рецепта дрожжевых беляшей
Время подготовки:
2 мин
Общее время:
32 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
330 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Дрожжи свежие 40 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука 900 г
  • Фарш из говядины 300 г
  • Лук 1 шт.

Чтобы приготовить беляши дрожжевые, нужен фарш. Остальные продукты найдутся в каждом доме.

Как приготовить

Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара.

Добавить 1 ст. молока и 2 ст. муки. Перемешать и оставить на 20 мин

В опару добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 80-90 мин

Измельчить лук на терке или в блендере и перемешать с фаршем. Добавить соль и перец.

Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и сформировать тонкие лепешки. Если тесто будет сильно толстым, то фарш не прожарится.

На каждую выложить немного начинки. Если вы будете делать обычные беляши, то фарш нужно выкладывать только на одну сторону и тщательно защипнуть края. Если беляши будут круглыми, то начинку равномерно распределяют посередине и прищипывают края, оставляя центр открытым.

Разогреть сковороду и выложить на нее беляши открытой стороной вниз, чтобы фарш сразу схватился.

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Добавить сахар, яйцо, соль.

Небольшими порциями ввести муку. Должно получиться тесто как на оладьи.

Добавить масло и поставить в теплое место на 40 мин

Поднявшееся тесто хорошо перемешать и снова оставить для вторичного подъема. Второй раз тесто размешивать не нужно.

К фаршу добавить соль, перец, немного воды, если нужно. Сделать из него маленькие лепешки.

Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на разогретую сковороду, разровнять и выложить мясную лепешку.

Сверху выложить еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло начинку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта дрожжевых беляшей

Для лучшего понимания как приготовить дрожжевые беляши рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
expotr
expotr

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Воронова Таня
Воронова Таня

Василик, рецепт замечательный! Спасибо!

tisendis
tisendis

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alla97
alla97

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

uldofleds
uldofleds

Попробуйте рецепт домашних беляшей, это просто и вкусно.

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

estesus2004
estesus2004

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

orenedime
orenedime

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

orerorely
orerorely

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы дрожжевые беляши готовили 5 получила т.к. всё знала)))

illarionova_96
illarionova_96

Очень очень вкусно!
Делала дрожжевые беляши накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

kira81
kira81

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рецепт Беляшей жареных дрожжевых с мясом Беляши жареные дрожжевые с мясом

Для теста:; Молоко - 600 г; Маргарин - 100 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...

Рецепт Беляшей классических Рецепт беляшей классических

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...

Рецепт Беляшей Советских Как приготовить беляши советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Рецепт Татарских беляшей Татарские беляши

Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...

Беляши домашние

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Домашних беляшей Домашние беляши

Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...

Рецепт Теста на беляши Тесто на беляши

Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...

Рецепт Беляшей пряных Рецепт беляшей пряных

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Рецепт Сочных беляшей Сочные беляши

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Рецепт Беляшей Готовим беляши

сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...

Рецепт Беляшей на дрожжах Беляши на дрожжах

Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...

Рецепт Теста на беляши Тесто на беляши

Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...