Беляши классические

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.

Рецепт беляшей классических
Фотография приготовленного рецепта беляшей классических
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
238 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.л.сахара
  • 1/3 ст молока
  • теплая вода
  • 0,5 ст.л.соли
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • растительное масло
  • говядина
  • свинина
  • капуста
  • специи
  • соль
  • смесь перцев
  • чеснок

Как приготовить

Сразу скажу, что я перепробовал несколько способов приготовления этой вкуснятки. Остановился именно на этом.

Ну, что? Поехали!

1. Берем муку и добросовестно просеиваем.

2. А надо это для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Во, что получилось.

Рецепт беляшей классических

3. Берем симпатишную кастрюлю (на 5-6 литров) и разбивает туда 2 (две штуки) яйца.

Рецепт беляшей классических

4. Добавляем пол-столовой ложки сахара.

Рецепт беляшей классических

5. Берем вот такой девайс, под названием венчик (или взбивалка)...MX-518.. (шучу)

Рецепт беляшей классических

6. И от души взбиваем.

Рецепт беляшей классических

7. Наливаем треть стакана молока.

Рецепт беляшей классических

8. Доливаем теплой воды.

Рецепт беляшей классических

И так 4 (!) раза, то есть ЧЕТЫРЕ СТАКАНА!

9. Выливаем все это в кастрюлю.

Рецепт беляшей классических

10. Хорошо взбиваем уже знакомым устройстсвом.

Рецепт беляшей классических

11. Добавляем пол столовой ложки соли.

Рецепт беляшей классических

12. Берем пакетик буржуйских дрожжей, и сыплем туда же, т. е. в кастрюлю.

Рецепт беляшей классических

13. Тщательно все взбиваем.

Рецепт беляшей классических

14. Начинаем добавлять муку, небольшими порциями (4-5 столовый ложек)

Рецепт беляшей классических

15. Взбиваем венчиком.

Рецепт беляшей классических

16. Когда взбивать венчиком стало невмоготу (то есть - трудно), вот тут то берем подсолнечное масло.

Рецепт беляшей классических

17. Пачкаем им (маслом) одну руку.

Рецепт беляшей классических

18. И продолжаем замешивать тесто.

ВНИМАНИЕ!

замешивать тесто следует всегда в одну сторону.

Рецепт беляшей классических

19. Месим до густоты мягкого хлеба (пока тесто не начнет отставать от руки).

Рецепт беляшей классических

20. Теперь добавляем 1-1.5 столовой ложки подсолнечного масла.

Рецепт беляшей классических

21. Продолжаем месить тесто пол минутки!

Рецепт беляшей классических

22. Слегка присыпасть тесто мукой.

Рецепт беляшей классических

23. Накрыть салфеткой (или полотенцем), поставить тесто в теплое место.

Никаких сквозняков.

Рецепт беляшей классических

24. Тем временем готовим фарш. Берем говядину.

Рецепт беляшей классических

нарезаем.....

25. Потом любимую свининку.

Рецепт беляшей классических

тоже нарезаем

Соотношение: две трети - свинятка, одна треть - коровка

26. Быстренько нарезаем лучок.

Рецепт беляшей классических

27. Потом пятую часть вилка капусты.

Рецепт беляшей классических

...Тоже режем на кусочки..

28. И все это засовываем в мясорубку (попеременно, в хаотичном порядке)

Рецепт беляшей классических

....перемалываем...

29. Что получилось - перемешиваем.

Рецепт беляшей классических

30. Тут уже и тесто подошло.

Рецепт беляшей классических

31. Не забываем ручку опять испачкать маслом)

Рецепт беляшей классических

32. Теперь помутузим тесто....хорошенько, от души

Рецепт беляшей классических

33. Накрываем, и опять на Гавайи, в теплое местечко.

Рецепт беляшей классических

34. Если хотите, чтобы фарш был нуууу очень нежным, не поленитесь - пропустите его еще раз через мясорубку.

Рецепт беляшей классических

35. Опять его помешали

Рецепт беляшей классических

36. И вход пошли специи. СОЛЬ

Рецепт беляшей классических

37. Смеси перцев.

Рецепт беляшей классических

38. Чесночок (это по желанию)

Рецепт беляшей классических

39. Перемешиваем усе

Рецепт беляшей классических

40. Это я балуюсь, сорри

Рецепт беляшей классических

41. Подруги уже на готове)

Рецепт беляшей классических

42. В фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды.

Рецепт беляшей классических

43. Перемешиваем, чтобы фарш стал сочным.

Рецепт беляшей классических

44. 20 минуток прошло...тесто подошло)

Рецепт беляшей классических

45. А вот тут еще интересный нюанс! На рабочую поверхность (в данном случае - стола) хорошо смазать подсолнечным маслом.

Рецепт беляшей классических

46. Все той же рукой...

Рецепт беляшей классических

47. Во как!

Рецепт беляшей классических

48. Отщипываем кусочек теста

Рецепт беляшей классических

49. Делаем что-то наподобие шарика

Рецепт беляшей классических

50. И раскладываем на столе...вот..пускай чуть-чуть подойдут.

Рецепт беляшей классических

51. Не забываем накрывать катрюлю с тестом!

Рецепт беляшей классических

52. Теперь из кругляшков делаем такие лепешки. (по краю тесто должно быть ТОНЬШЕ!)

Рецепт беляшей классических

53. Внутрь каждой лепешки кладем добротную порцию фарша!

Рецепт беляшей классических

54. Собираем аккуратненько в мешочек.

Рецепт беляшей классических

55. Слегка приподнимаем края.

Рецепт беляшей классических

56. И слегка применаем, оставляю небольшую отдушину для маска)

Рецепт беляшей классических

57. Разогреваем (.!!) хорошо сковородку (на среднем огне).

и...наливаем масла от души.

Рецепт беляшей классических

....хорошо разогреваем...!до появления легкого дымка...

58. ОСТОРОЖНО кладем беляшики в сковородку попками вверх.

Рецепт беляшей классических

59. Подглядываем за ними.

Рецепт беляшей классических

.....до золотистой корочки..

60. ОСТОРОЖНО переворачиваем.

Рецепт беляшей классических

61. Одновременно не курим бамбук, а лепим очередную порцию)

Рецепт беляшей классических

62. Ага! Подрумянились, подожди, когда стечет масло, и на красивую тарелочку.

Рецепт беляшей классических

63. Тесто закончилось - кастоюлю СРАЗУ под холодную воду.

Рецепт беляшей классических

64. Вооот, остались два братца

Рецепт беляшей классических

65. Вот, усе готово.

Рецепт беляшей классических

66. Нуу, енто я.

Рецепт беляшей классических

67. А это собственно то, что бог послал к беляшикам.)

Рецепт беляшей классических

От себя еще скажу:

Все зависит от желания. Я в Вас верю.

Удачи Вам и Вашим близким.

ProFig

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rita84
rita84

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Надежда Модина
Надежда Модина

Спасибо, oghickot!

itareda1991
itareda1991

Очень люблю беляши классические,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ungoundi2005
ungoundi2005

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Вчера приготовила беляши классические!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Потрясающий рецепт беляшей классических!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

caloofaly1990
caloofaly1990

Рецепт домашних беляшей я уже пробовала, теперь еще приготовим беляши классические.

lada72
lada72

Я делала беляши классические, мне понравилось.
Даже сестре, которая беляши классические не любит,понравилось!

atind
atind

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта беляши классические!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dina
dina

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила беляши классические на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

arisha72
arisha72

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

coupresen
coupresen

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик беляшей классических.
oghickot, спасибо!!!

Рецепт Беляшей с мясом классические Беляши с мясом классические

вода - 250 мл; мука - 3 стак.; растительное масло - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 10 г; сахар - 1 ст.л.; соль...

Рецепт Беляшей Советских Рецепт беляшей советских

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Рецепт Дрожжевых беляшей Как приготовить дрожжевые беляши

Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...

Рецепт Татарских беляшей Татарские беляши

Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...

Беляши домашние

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Домашних беляшей Домашние беляши

Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...

Рецепт Теста на беляши Тесто на беляши

Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...

Рецепт Беляшей пряных Рецепт беляшей пряных

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Рецепт Сочных беляшей Сочные беляши

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Рецепт Беляшей Готовим беляши

сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...

Рецепт Беляшей Советских Беляши Советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Рецепт Беляшей с мясом классические Беляши с мясом классические

вода - 250 мл; мука - 3 стак.; растительное масло - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 10 г; сахар - 1 ст.л.; соль...