Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.
Сразу скажу, что я перепробовал несколько способов приготовления этой вкуснятки. Остановился именно на этом.
Ну, что? Поехали!
1. Берем муку и добросовестно просеиваем.
2. А надо это для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Во, что получилось.
3. Берем симпатишную кастрюлю (на 5-6 литров) и разбивает туда 2 (две штуки) яйца.
4. Добавляем пол-столовой ложки сахара.
5. Берем вот такой девайс, под названием венчик (или взбивалка)...MX-518.. (шучу)
6. И от души взбиваем.
7. Наливаем треть стакана молока.
8. Доливаем теплой воды.
И так 4 (!) раза, то есть ЧЕТЫРЕ СТАКАНА!
9. Выливаем все это в кастрюлю.
10. Хорошо взбиваем уже знакомым устройстсвом.
11. Добавляем пол столовой ложки соли.
12. Берем пакетик буржуйских дрожжей, и сыплем туда же, т. е. в кастрюлю.
13. Тщательно все взбиваем.
14. Начинаем добавлять муку, небольшими порциями (4-5 столовый ложек)
15. Взбиваем венчиком.
16. Когда взбивать венчиком стало невмоготу (то есть - трудно), вот тут то берем подсолнечное масло.
17. Пачкаем им (маслом) одну руку.
18. И продолжаем замешивать тесто.
ВНИМАНИЕ!
замешивать тесто следует всегда в одну сторону.
19. Месим до густоты мягкого хлеба (пока тесто не начнет отставать от руки).
20. Теперь добавляем 1-1.5 столовой ложки подсолнечного масла.
21. Продолжаем месить тесто пол минутки!
22. Слегка присыпасть тесто мукой.
23. Накрыть салфеткой (или полотенцем), поставить тесто в теплое место.
Никаких сквозняков.
24. Тем временем готовим фарш. Берем говядину.
нарезаем.....
25. Потом любимую свининку.
тоже нарезаем
Соотношение: две трети - свинятка, одна треть - коровка
26. Быстренько нарезаем лучок.
27. Потом пятую часть вилка капусты.
...Тоже режем на кусочки..
28. И все это засовываем в мясорубку (попеременно, в хаотичном порядке)
....перемалываем...
29. Что получилось - перемешиваем.
30. Тут уже и тесто подошло.
31. Не забываем ручку опять испачкать маслом)
32. Теперь помутузим тесто....хорошенько, от души
33. Накрываем, и опять на Гавайи, в теплое местечко.
34. Если хотите, чтобы фарш был нуууу очень нежным, не поленитесь - пропустите его еще раз через мясорубку.
35. Опять его помешали
36. И вход пошли специи. СОЛЬ
37. Смеси перцев.
38. Чесночок (это по желанию)
39. Перемешиваем усе
40. Это я балуюсь, сорри
41. Подруги уже на готове)
42. В фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды.
43. Перемешиваем, чтобы фарш стал сочным.
44. 20 минуток прошло...тесто подошло)
45. А вот тут еще интересный нюанс! На рабочую поверхность (в данном случае - стола) хорошо смазать подсолнечным маслом.
46. Все той же рукой...
47. Во как!
48. Отщипываем кусочек теста
49. Делаем что-то наподобие шарика
50. И раскладываем на столе...вот..пускай чуть-чуть подойдут.
51. Не забываем накрывать катрюлю с тестом!
52. Теперь из кругляшков делаем такие лепешки. (по краю тесто должно быть ТОНЬШЕ!)
53. Внутрь каждой лепешки кладем добротную порцию фарша!
54. Собираем аккуратненько в мешочек.
55. Слегка приподнимаем края.
56. И слегка применаем, оставляю небольшую отдушину для маска)
57. Разогреваем (.!!) хорошо сковородку (на среднем огне).
и...наливаем масла от души.
....хорошо разогреваем...!до появления легкого дымка...
58. ОСТОРОЖНО кладем беляшики в сковородку попками вверх.
59. Подглядываем за ними.
.....до золотистой корочки..
60. ОСТОРОЖНО переворачиваем.
61. Одновременно не курим бамбук, а лепим очередную порцию)
62. Ага! Подрумянились, подожди, когда стечет масло, и на красивую тарелочку.
63. Тесто закончилось - кастоюлю СРАЗУ под холодную воду.
64. Вооот, остались два братца
65. Вот, усе готово.
66. Нуу, енто я.
67. А это собственно то, что бог послал к беляшикам.)
От себя еще скажу:
Все зависит от желания. Я в Вас верю.
Удачи Вам и Вашим близким.
ProFig
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо, oghickot!
Очень люблю беляши классические,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вчера приготовила беляши классические!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Потрясающий рецепт беляшей классических!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт домашних беляшей я уже пробовала, теперь еще приготовим беляши классические.
Я делала беляши классические, мне понравилось.
Даже сестре, которая беляши классические не любит,понравилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта беляши классические!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила беляши классические на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик беляшей классических.
oghickot, спасибо!!!
вода - 250 мл; мука - 3 стак.; растительное масло - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 10 г; сахар - 1 ст.л.; соль...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...
Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
вода - 250 мл; мука - 3 стак.; растительное масло - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 10 г; сахар - 1 ст.л.; соль...