Беляши советские

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт беляшей советских
Фотография приготовленного рецепта беляшей советских

Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей классических, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
192 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 800 г
  • Молоко — 400 мл
  • Дрожжи — 20 г (прессованные)
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Вода — 150 мл

Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.

Как приготовить

1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Рецепт беляшей советских

2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.

Рецепт беляшей советских

3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

Рецепт беляшей советских

4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.

Рецепт беляшей советских

5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Рецепт беляшей советских

6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.

Рецепт беляшей советских

7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.

Рецепт беляшей советских

8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.

Рецепт беляшей советских

9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.

Рецепт беляшей советских

10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Рецепт беляшей советских

11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт беляшей советских

12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lena94
lena94

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

andybeg
andybeg

Спасибо за вкусный и красивый рецепт беляшей советских!

tonya96
tonya96

Сегодня приготовила беляши советские…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Я сделаю на Новый год!

Костяк Диана
Костяк Диана

Tataisu! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Марущак Улья
Марущак Улья

Это мой самый любимый рецепт беляшей советских, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yella
yella

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю домашние беляши.

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Спасибо большое, tataisu, освежила в памяти рецепт беляшей советских!
порадую любимого.

getur
getur

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ichurd
ichurd

Все понятно и наглядно.
Готовить с tataisu одно удовольствие!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tororofra
tororofra

Tataisu здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без беляшей советских я не знаю)

Рецепт Беляшей классических Беляши классические

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...

Рецепт Беляшей на дрожжах Рецепт беляшей на дрожжах

Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...

Рецепт Дрожжевых беляшей Как приготовить дрожжевые беляши

Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...

Рецепт Татарских беляшей Татарские беляши

Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...

Беляши домашние

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Домашних беляшей Домашние беляши

Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...

Рецепт Теста на беляши Тесто на беляши

Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...

Рецепт Беляшей пряных Рецепт беляшей пряных

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Рецепт Сочных беляшей Сочные беляши

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Рецепт Беляшей Готовим беляши

сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...

Рецепт Теста для Беляшей Тесто для Беляшей

Творог — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Кефир — 1/4 стак.; Мука — 1-1.5 с...

Рецепт Беляшей классических Беляши классические

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...