Беляши домашние

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт беляшей домашних
Фотография приготовленного рецепта беляшей домашних

Беляш это жареный пирожок из дрожжевого или пресного теста с мелко порезанным мясом мясным фаршем, круглой формы. Различают виды башкирского беляша: ва б леш - беляш; ур б леш - курник; балан б леше - пирог с калиной; алма б леше - пирог с яблоками; ит б леше - пирог с мясом; У каждой хозяйки свой рецепт вкусных беляшей. Хочу предложить вам рецепт беляшей, который любят в нашей семье. Воздушное мягкое тесто, пропитанное сочным мясным соком и румяная, хрустящая корочка. Тесто можно также использовать для приготовления пирожков. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей классических, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (10 г сухих)
  • 600-650 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 600 г фарша
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Дрожжей можно взять чуть меньше. Добавляем сахар. От общего количества муки берем немного муки и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Рецепт беляшей домашних

2. В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль. Добавляем постепенно остальную просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Рецепт беляшей домашних

3. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Рецепт беляшей домашних

4. Лук мелка режем или измельчаем в блендере.

Рецепт беляшей домашних

5. Смешиваем лук с фаршем. Перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Рецепт беляшей домашних

6. Слегка обмять тесто и лепим беляши. Отделяем куски теста размером со сливу, раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Рецепт беляшей домашних

7. Защипываем, приподнимая тесто по краям, оставляем по центру отверстие.

Рецепт беляшей домашних

8. Разогреваем масло на не большом огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Рецепт беляшей домашних

9. Уменьшаем огонь, переворачиваем беляши и жарим с другой стороны.

Рецепт беляшей домашних

10. Так же жарим и остальные беляши. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
koposova_77
koposova_77

УРА!!! Свершилось!
Я сделала беляши домашние!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

timead
timead

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

caloofaly1990
caloofaly1990

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

rasta1984
rasta1984

Делала беляши домашние на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ofranes
ofranes

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alofr
alofr

Хочу угостить вас рецептиком домашних беляшей. А какие блюда готовите вы?

yaroslava75
yaroslava75

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ksyusha
ksyusha

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

uglul
uglul

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Тофан Кира
Тофан Кира

Спасибо!
Отличный рецепт беляшей домашних!

anutot1984
anutot1984

ОЧ вкусно получилось)

2diesel
2diesel

Ой, соскучилась что-то по беляшам домашним.
Приготовлю завтра)

anggi
anggi

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

asino
asino

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

alesya
alesya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Юлия Махонина
Юлия Махонина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рецепт Беляшей классических Беляши классические

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...

Рецепт Беляшей на дрожжах Рецепт беляшей на дрожжах

Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...

Рецепт Беляшей Советских Как приготовить беляши советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Рецепт Беляшей старинных Беляши старинные

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...

Дрожжевые беляши

Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...

Рецепт Татарских беляшей Татарские беляши

Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...

Рецепт Домашних беляшей Домашние беляши

Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...

Рецепт Ленивых беляшей Рецепт ленивых беляшей

Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/3 ч.л.; Соль 2 щепотки; Сахар 1 щепотка; Фарш свиной...

Рецепт Сочных беляшей Сочные беляши

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Рецепт Беляшей Готовим беляши

сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...

Рецепт Теста для вак беляшей в духовке Тесто для вак беляшей в духовке

Тесто:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 200 г; Соль - 1 ч.л.; Разрыхлитель -...

Рецепт Ленивых беляшей на кефире Ленивые беляши на кефире

Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...