Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.
Беляш это жареный пирожок из дрожжевого или пресного теста с мелко порезанным мясом мясным фаршем, круглой формы. Различают виды башкирского беляша: ва б леш - беляш; ур б леш - курник; балан б леше - пирог с калиной; алма б леше - пирог с яблоками; ит б леше - пирог с мясом; У каждой хозяйки свой рецепт вкусных беляшей. Хочу предложить вам рецепт беляшей, который любят в нашей семье. Воздушное мягкое тесто, пропитанное сочным мясным соком и румяная, хрустящая корочка. Тесто можно также использовать для приготовления пирожков. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей классических, напишите, что думаете.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Дрожжей можно взять чуть меньше. Добавляем сахар. От общего количества муки берем немного муки и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
2. В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль. Добавляем постепенно остальную просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
3. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
4. Лук мелка режем или измельчаем в блендере.
5. Смешиваем лук с фаршем. Перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
6. Слегка обмять тесто и лепим беляши. Отделяем куски теста размером со сливу, раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
7. Защипываем, приподнимая тесто по краям, оставляем по центру отверстие.
8. Разогреваем масло на не большом огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
9. Уменьшаем огонь, переворачиваем беляши и жарим с другой стороны.
10. Так же жарим и остальные беляши. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала беляши домашние!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делала беляши домашние на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком домашних беляшей. А какие блюда готовите вы?
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо!
Отличный рецепт беляшей домашних!
ОЧ вкусно получилось)
Ой, соскучилась что-то по беляшам домашним.
Приготовлю завтра)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...
Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...
Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...
Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/3 ч.л.; Соль 2 щепотки; Сахар 1 щепотка; Фарш свиной...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...
Тесто:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 200 г; Соль - 1 ч.л.; Разрыхлитель -...
Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...