Татарские беляши

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт татарских беляшей
Фотография приготовленного рецепта татарских беляшей

Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто это потрясающие. Возможно вам будет интересен рецепт сочных беляшей, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
201 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 2.5 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 стак. (+ для жарки)
  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Я хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить татарские беляши на своей кухне. Что касается начинки, то, кроме основных ингредиентов, вы можете использовать также самую разнообразную зелень по вкусу, а также любимые специи. Жарьте беляши в большом количестве масла, чтобы они были равномерно румяными.

Как приготовить

1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.

Рецепт татарских беляшей

2. Через 5 минут добавьте соль.

Рецепт татарских беляшей

3. Растительное масло и просеянную муку.

Рецепт татарских беляшей

4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.

Рецепт татарских беляшей

5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.

Рецепт татарских беляшей

6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Рецепт татарских беляшей

7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.

Рецепт татарских беляшей

8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.

Рецепт татарских беляшей

9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.

Рецепт татарских беляшей

10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.

Рецепт татарских беляшей

11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши советские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта татарских беляшей

Для лучшего понимания как приготовить татарские беляши рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
risherise
risherise

Впервые в жизни замахнулась на татарские беляши, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

galya
galya

Isangor, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

zoya70
zoya70

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с татарскими беляшами!

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Первый раз приготовила татарские беляши!
isangor-СУПЕР!!!

lyudmila78
lyudmila78

Спасибочки за вкусняшку

sofya72
sofya72

С фото, да еще и пошагово как беляши классические.

Охтень Томара
Охтень Томара

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант татарских беляшей

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Сейчас пойду готовить)))

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

kaznova_94
kaznova_94

Привет!
Я не ем татарские беляши!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

familnova_71
familnova_71

Мммммммм, вкусняга какая!

osper
osper

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю татарские беляши уже полгода, все супер!

ursersic
ursersic

А как же мне хочется уже приготовить.

katya84
katya84

Пойду готовить надеюсь получится!!!

arina93
arina93

Все понятно и наглядно.
Готовить с isangor одно удовольствие!

zheludeva_99
zheludeva_99

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Рецепт Беляшей классических Беляши классические

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...

Рецепт Беляшей на дрожжах Рецепт беляшей на дрожжах

Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...

Рецепт Беляшей Советских Как приготовить беляши советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Рецепт Дрожжевых беляшей Дрожжевые беляши

Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...

Беляши домашние

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Теста на беляши Тесто на беляши

Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...

Рецепт Ленивых беляшей Ленивые беляши

Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/3 ч.л.; Соль 2 щепотки; Сахар 1 щепотка; Фарш свиной...

Рецепт Беляшей пряных Рецепт беляшей пряных

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Рецепт Сочных беляшей Сочные беляши

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Рецепт Беляшей Готовим беляши

сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...

Рецепт Беляшей с мясом классические Беляши с мясом классические

вода - 250 мл; мука - 3 стак.; растительное масло - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 10 г; сахар - 1 ст.л.; соль...

Рецепт Вака беляш в духовке по-татарски Вак беляш в духовке по-татарски

#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...