Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто это потрясающие. Возможно вам будет интересен рецепт сочных беляшей, напишите, что думаете.
Я хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить татарские беляши на своей кухне. Что касается начинки, то, кроме основных ингредиентов, вы можете использовать также самую разнообразную зелень по вкусу, а также любимые специи. Жарьте беляши в большом количестве масла, чтобы они были равномерно румяными.
1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
2. Через 5 минут добавьте соль.
3. Растительное масло и просеянную муку.
4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.
5. Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.
6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
7. Разделите примерно на 12 одинаковых частей.
8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.
9. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.
10. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши советские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить татарские беляши рекомендуется посмотреть видео.
Впервые в жизни замахнулась на татарские беляши, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Isangor, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с татарскими беляшами!
Первый раз приготовила татарские беляши!
isangor-СУПЕР!!!
Спасибочки за вкусняшку
С фото, да еще и пошагово как беляши классические.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант татарских беляшей
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Привет!
Я не ем татарские беляши!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю татарские беляши уже полгода, все супер!
А как же мне хочется уже приготовить.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с isangor одно удовольствие!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...
Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...
Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/3 ч.л.; Соль 2 щепотки; Сахар 1 щепотка; Фарш свиной...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...
вода - 250 мл; мука - 3 стак.; растительное масло - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 10 г; сахар - 1 ст.л.; соль...
#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...