Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.
Первым делом необходимо сделать фарш - для этого кусок мяса пропустить на мясорубке с самой мелкой решеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить настолько мелко, насколько это возможно. Также лук можно натереть на терке, измельчить в чаше блендера с насадкой металлический нож. Лук соединить с мясной основой. В эту же емкость натереть или нашинковать зубок чеснока, порубить свежую ароматную зелень. Перемешать ингредиенты, сдобрить солью и перцем.
Сформировать из приготовленного фарша небольшие заготовки (треть фарша отложить), желательно одинакового размера и не слишком толстые. Чтобы в процессе жарки наши беляши смогли полностью пропечься. Отставить тарелку с мясным полуфабрикатом в сторону.
Тем временем в отдельную миску влить жирный кефир, бросить треть чайной ложки соды. Перемешать ингредиенты, оставить на минуту.
Пока кефир начинает действовать, в отдельную емкость вбить куриное яйцо, сдобрить щепотью соли/сахарного песка, перемешать венчиком.
Добавить к яичной основе кефир, подсыпать пшеничную муку. Для более быстрой работы взять миксер, замесить с его помощью тесто - консистенция должна быть густая, как хорошая сметана.
Первый вариант ленивых беляшей - отлить третью часть теста в отдельную миску, соединить с оставшимся фаршем.
Перемешать тесто и фарш до однородности.
Прогреть сковороду с маслом, ложкой выкладывать мясное тесто, такой вариант беляшей обжарить с обеих сторон по три минуты.
Второй вариант - в прогретую с маслом сковороду уложить по ложке теста, сразу поместить в центр каждой лепешки мясную котлету, поверх полить небольшим количеством теста. Такие беляши следует жарить на самом маленьком огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовые ленивые беляши в дух вариантах получаются вкусными и нежными, подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Рецепт "Ленивые беляши" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Нашла на сайте замечательный рецепт домашних беляшей.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Orontingi, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Отлична идея!
Ленивые беляши - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Как вкусно! У меня муж любитель ленивых беляшей.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Рецептик ленивых беляшей прямо специально для меня.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Как же аппетитно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Приготовила ленивые беляши по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ленивых беляшей он не ел.
200 г мясного фарша; 25 сушек; 1 яйцо; 100 г сыра; 1/2 луковицы; соль, перец по вкусу...
Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...
Кефир - 400 мл; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 2.5 г; Сахар - 2.5 г; Мука - 400 г; Фарш мясной - 200 г;...
мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...
Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...
Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...
Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...
сахарный песок мелкий - 1 стак.; соль - ¼ мл; яйца куриные крупные - 3 шт.; дрожжи сухие - ⅛ ч.л.; мясной...
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...