Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 920 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Предлагаем вам 2 простых рецепта беляшей на кефире. Сытное угощение можно приготовить для семьи или к праздничному столу.
В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соду и соль. Взбейте продукты миксером, влейте к ним 500 мл кефира и растопленное сливочное масло. Постепенно введите в смесь половину просеянной муки, снова перемешайте продукты.
Накройте заготовку пищевой пленкой, поставьте на 15 минут в тепло.
Всыпьте в миску оставшуюся муку, замесите руками тесто. Снова укройте его и оставьте на полчаса.
Пропустите чеснок через пресс, лук мелко порубите ножом. Смешайте мясной фарш с подготовленными продуктами, влейте в него 50 мл кефира, добавьте соль и специи.
Разделите тесто на колобки диаметром 5 см, затем раскатайте их в круглые лепешки толщиной 5 мм.
Выложите на заготовки по 60 г фарша, а потом слепите круглые или треугольные пирожки. Оставьте сверху отверстие диаметром 3-4 см.
В разогретую сковороду влейте растительное масло. Оно должно заполнить посуду на 2-3 см.
Положите беляши дырочкой вниз и жарьте их на среднем огне до появления румяной корочки. Переверните пирожки и готовьте их еще 4-5 минут.
Точно также обжарьте и остальные заготовки.
Подогрейте кефир до температуры 45-50 градусов и смешайте его с дрожжами. Добавьте соль, растительное и растопленное сливочное масло.
Перемешайте продукты введите муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре 40 минут.
Мясной фарш смешайте с рисом, мелко порезанным репчатым луком, зеленью, специями и солью.
Разделите тесто на одинаковые кусочки и раскатайте лепешки диаметром 12 см. Толщина заготовок должна быть 8-10 мм. Выложите на них начинку, слепите круглые пирожки, оставьте сверху небольшую дырочку.
Обжарьте пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить татарские беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить беляши на кефире рекомендуется посмотреть видео.
Отличный вариант приготовления беляшей на кефире.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как красиво!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Добавила в закладки домашние беляши, чтобы потом не искать.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Делаю беляши на кефире уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо zhenya80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Zhenya80, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех беляшей на кефире.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zhenya80!!!
Я недавно как раз делала беляши на кефире.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Zhenya80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом беляшей на кефире.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Zhenya80!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила беляши на кефире, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
zhenya80 спасибо вам огромное!
Приготовила вкусно
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...
мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...
Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/3 ч.л.; Соль 2 щепотки; Сахар 1 щепотка; Фарш свиной...
тесто дрожжевое - 17149 шт.; говядина - 700 г; сало - 300 г; соль - 1 щепотка; рыба - 2 стак....