Беляш по-казахски

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт беляша по-казахски
Фотография приготовленного рецепта беляша по-казахски

Превосходный беляш по-казахски с рыбной начинкой специально для тебя! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей классических, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рыбное филе - 600 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 200 мл

Как приготовить

Все мы знаем, что такое беляши, но даже не догадываемся, что кулинарных рецептов их приготовления огромное множество. В одном Казахстане их три штуки. Я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который называется Беляш по-казахски. Вариант 1.

Сначала надо замесит дрожжевое тесто. Возьмите теплую кипяченую воду и разведите в ней дрожжи. Вкуснее будет, если вы сделаете это на молоке. К дрожжам добавьте сахар, соль. Все перемешайте. В конце маленькими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. Поставьте его для того, чтобы оно подошло. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем. После того, как тесто поднимется, нарежьте его на куски, и остаться настояться в отдельности. Примерное время, которое нужно, чтобы они расстоялись, равно 15 минутам. За это время подготовьте начинку. Вам понадобится филе рыбы. Пропустите его через мясорубку. Насадку на мясорубку следует взять с большими отверстиями. Посолите перекрученную рыбу, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите кусочки теста и раскатайте его в лепешку. Положите начинку на каждую из лепешек. Края заверните. Должно получится что-то вроде ватрушек. Обжарьте лепешки с двух сторон, причем сторону с выступающей начинкой нужно жарить в первую очередь.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши из теста на пшеничной закваске. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта беляша по-казахски

Для лучшего понимания как приготовить беляш по-казахски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nooki
nooki

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

balayan_86
balayan_86

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ederite
ederite

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пышные беляши с мясом на сковороде. Должно получиться вкусно!!!

kira79
kira79

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Надежда, рецепт замечательный! Спасибо!

speranskaya_84
speranskaya_84

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили беляш по-казахски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

viktoriya80
viktoriya80

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sonya
sonya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

erent
erent

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы беляш по-казахски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Скажу честно: не возлагала больших надежд на беляш по-казахски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tanechka88
tanechka88

Рецепты супер, спасибо огромное!

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lyutich_87
lyutich_87

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела беляш по-казахски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ringer
ringer

Надежда, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Рецепт Беляшей из теста на пшеничной закваске Беляши из теста на пшеничной закваске

Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...

Рецепт Пышных беляшей с мясом на сковороде Рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде

Дрожжи - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Говядина...

Рецепт Сочных беляшей с мясом на кефире Как приготовить сочные беляши с мясом на кефире

Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Рецепт Ленивых беляшей на кефире Ленивые беляши на кефире

Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...

Ленивые беляши с фаршем

Фарш — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Беляшей классических Беляши классические

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...

Рецепт Беляшей по-домашнему Беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Рецепт Беляшей домашних Рецепт беляшей домашних

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Беляшей пряных Беляши пряные

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Рецепт Сочных беляшей Готовим сочные беляши

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Рецепт Беляшей без дрожжей с мясом в духовке Беляши без дрожжей с мясом в духовке

Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...

Рецепт Теста для беляшей на дрожжах Тесто для беляшей на дрожжах

Мука - 1 кг; Молоко - 200 мл; Вода - 400 мл; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...