Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству!
Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты. Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса. Возможно вам будет интересен рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде, напишите, что думаете.
Необходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.
В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.
Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.
Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.
В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.
Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.
Выливаем в миску.
Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.
Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на час.
Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.
Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.
Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.
На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.
Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.
Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.
Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.
Подаем к чаю, к бульону. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить беляши без дрожжей с мясом в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Хороший рецепт. Спасибо
Вот и приготовила беляши без дрожжей с мясом в духовке!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А я привыкла готовить домашние беляши.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мука - 500 г; Говядина - 500 г; Вода - 350 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Лук - 200 г; Сахар - 15 г; Соль -...
Дрожжи - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Говядина...
Для теста:; Молоко - 600 г; Маргарин - 100 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...
вода - 250 мл; мука - 3 стак.; растительное масло - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 10 г; сахар - 1 ст.л.; соль...
Мука — 3-3,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.;...
Мука — 350 г; Маргарин — 200 г; Сметана — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Свинина — 200 г; Говядина — 200 г; Картошка...
Кефир - 400 мл; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 2.5 г; Сахар - 2.5 г; Мука - 400 г; Фарш мясной - 200 г;...
Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...
Для теста:; Молоко - 600 г; Маргарин - 100 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...
Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...