Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 279 ккал.
Сдобное, дрожжевое универсальное, пышное!
Тесто подходит для ватрушек с любой начинкой. Мягкое, воздушное, пористое. Ватрушки из него и на другой день мягкие, нежные. Готовится достаточно просто и для дрожжевого теста быстро. Как всегда, важно проверить срок годности дрожжей и правильно отмерять ингредиенты, а на вкус ватрушки всегда получаются хорошими. Возможно вам будет интересен рецепт теста для хычинов, напишите, что думаете.
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.
Активировать дрожжи: - 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч. л. сахара, влить теплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления "шапочки".
Сливочное масло растопить и оставить остыть.
В миску разбить два яйца, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком. / Я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, она дала темный цвет жидкости и крапинки в тесте, но аромат чудный/.
Затем влить кефир комнатной температуры.
И ожившую дрожжевую смесь. Хорошо размешать.
В миску для замеса теста просеять муку, сделать лунку и вылить смесь жидких ингредиентов, хорошо перемешать. Сначала венчиком, затем лопаткой или рукой.
В конце замеса влить остывшее сливочное масло, продолжить замес рукой в миске.
Затем на столе. Вымешивать около 10 минут. Если тесто жидковато /как на фото/, припылите 20-25гр муки и вмесите. Для облегчения замеса руки и стол немного смазать растительным маслом. По началу тесто будет липким, а в конце соберется в мягкий и воздушный комок. Тесто нежное, готовое не будет липнуть к рукам и столу.
Чистую миску смазать растительным маслом, поместить округленное тесто и накрыть пленкой и салфеткой. Оставить в теплом месте без сквозняка в среднем на 1,5 часа. / У меня подходит в едва теплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
Тесто здорово увеличится в объеме, вот таким оно стало через 1ч 20мин Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть убрать, накрыть от заветривания пленкой. Другую часть разделить на 8 примерно равных кусочков по 65 - 70г Из данного количества теста получается 16 ватрушек, два больших стандартных противня 37х43см.
Заготовленные лепешки оставить на листе на расстойку на 30 минут. Затем сделать выемку, смазать бока, вложить начинку и сразу выпекать в разогретой духовке при 190град. около 20-25мин Вот такие ватрушки получаются из этого теста.. очень вкусные!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто для ватрушек на сухих дрожжах рекомендуется посмотреть видео.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто для ватрушек на сухих дрожжах, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Буду очень рада, если кому рецепт теста пригодится.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сувенир и только!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
#Сахар - 100 г; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу; Ванильный сахар...
Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...
Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
Пшеничная мука 175 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Соль 1 щеп....
Мука пшеничная — 1,5 стак.; Кефир — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка; Сода...