Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 278 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.
Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей из кислого теста, напишите, что думаете.
Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить татарский беляш рекомендуется посмотреть видео.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Пасиба))
по рецепту делаю))
АААААА как вкусно глядя на татарский беляш слюнки потекли ручьем!!:D
Ни разу не пробовала вак беляш в духовке по-татарски, но думаю, будет вкусно.
Спасибо большое за рецепт татарского беляша.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Uporee, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от татарского беляша!
Первый раз делала татарский беляш.
получилось то, что нужно!
Спасибо за информацию!
Это было превосходно...
чуть татарский беляш вместе с пальцами не слопала)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Первый раз в жизни решилась на татарский беляш и не получилось(((
Так обидно!!
Очень круто получилось!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Uporee, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Uporee, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт татарского беляша!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Uporee, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Uporee, классный рецепт татарского беляша!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
200 г мясного фарша; 25 сушек; 1 яйцо; 100 г сыра; 1/2 луковицы; соль, перец по вкусу...
Для теста:; Молоко - 600 г; Маргарин - 100 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...
#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...
Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...
Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...
Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...
мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...
Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...
Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...
Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.;...