Татарский беляш

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 278 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт татарского беляша
Фотография приготовленного рецепта татарского беляша

Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей из кислого теста, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
278 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Перец — По вкусу
  • Маргарин — 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — По вкусу

Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!

Как приготовить

Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.

Рецепт татарского беляша

Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

Рецепт татарского беляша

Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.

Рецепт татарского беляша

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта татарского беляша

Для лучшего понимания как приготовить татарский беляш рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen2000
ucisen2000

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

idiliont1972
idiliont1972

Пасиба))
по рецепту делаю))

zinka96
zinka96

АААААА как вкусно глядя на татарский беляш слюнки потекли ручьем!!:D

anastasiya83
anastasiya83

Ни разу не пробовала вак беляш в духовке по-татарски, но думаю, будет вкусно.

Марущак Улья
Марущак Улья

Спасибо большое за рецепт татарского беляша.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Uporee, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от татарского беляша!

uldofleds
uldofleds

Первый раз делала татарский беляш.
получилось то, что нужно!

eniofl
eniofl

Спасибо за информацию!

ilinof1998
ilinof1998

Это было превосходно...
чуть татарский беляш вместе с пальцами не слопала)

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

marianna93
marianna93

Первый раз в жизни решилась на татарский беляш и не получилось(((
Так обидно!!

svetlana
svetlana

Очень круто получилось!

zinka95
zinka95

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Uporee, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erent
erent

Uporee, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Юля Леготина
Юля Леготина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт татарского беляша!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

yetiturse
yetiturse

Uporee, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Паладич Александра
Паладич Александра

Uporee, классный рецепт татарского беляша!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Захарченко Ира
Захарченко Ира

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Рецепт Ленивых беляшей — фаршированных баранок Ленивые беляши — фаршированные баранки

200 г мясного фарша; 25 сушек; 1 яйцо; 100 г сыра; 1/2 луковицы; соль, перец по вкусу...

Рецепт Беляшей жареных дрожжевых с мясом Рецепт беляшей жареных дрожжевых с мясом

Для теста:; Молоко - 600 г; Маргарин - 100 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Мука - 1...

Рецепт Вака беляш в духовке по-татарски Как приготовить вак беляш в духовке по-татарски

#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...

Рецепт Теста для беляшей без дрожжей Тесто для беляшей без дрожжей

Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...

Ленивые беляши на кефире

Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...

Рецепт Беляшей из кислого теста Беляши из кислого теста

Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...

Рецепт Беляшей классических Беляши классические

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...

Рецепт Беляшей на дрожжах Рецепт беляшей на дрожжах

Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...

Рецепт Теста на беляши Тесто на беляши

Молоко — 0.5 л; Масло сливочное — 50 г; Мука — 250-300 г (сколько тесто возьмет); Яйца — 2 шт.; Дрожжи...

Рецепт Сочных беляшей Готовим сочные беляши

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Рецепт Теста для беляшей в хлебопечке Тесто для беляшей в хлебопечке

Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...

Рецепт Беляша по-казахски с мясом Беляш по-казахски с мясом

Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.;...