Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 85 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Вак беляш отличается от обычных беляшей простотой приготовления. Такие пирожки не нужно жарить не сковороде, их можно налепить целый противень и испечь в большом количестве.
Заморозить сливочное масло.
Высыпать в миску 2 ст. муки и натереть замороженное сливочное масло.
Перетереть все руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Добавить яйца, кефир, соду и чуть соли.
Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Масса должна быть эластичной, но мягкой.
Обмотать тесто пленкой и оставить на 30 мин
Приготовить начинку. Картофель и лук мелко нарезать. Перемешать овощи с фаршем, добавить соль, перец, специи.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, немного расплющить и выложить начинку. Защипнуть по кругу, чтобы серединка была открытой.
Вскипятить воду.
Добавить чуть соли и сливочного масла.
Когда масло растопится, снять с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные беляши с мясом на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вак беляш рекомендуется посмотреть видео.
Делаю вак беляш уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tomara77 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Мне очень понравился рецептик ленивых беляшей с мясом retseptplus.ru/zakuski/belyashi/lenivye-belyashi-s-myasom, хочу поделиться с вами.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
200 г мясного фарша; 25 сушек; 1 яйцо; 100 г сыра; 1/2 луковицы; соль, перец по вкусу...
Дрожжи - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Говядина...
Тесто:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 200 г; Соль - 1 ч.л.; Разрыхлитель -...
Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...
Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...
Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...
Кефир - 400 мл; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 2.5 г; Сахар - 2.5 г; Мука - 400 г; Фарш мясной - 200 г;...
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...
400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...
Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Подсолнечное масло - 3 ст.л.; Куриные яйца...
Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...