Чак-чак

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.

Рецепт чак-чака
Фотография приготовленного рецепта чак-чака
Общее время:
150 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
580 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мед 300 г
  • Сахар 200 г
  • Масло растительное 1 л
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Соль 3 г

Как приготовить

Разбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.

Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.

Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.

Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.

Рецепт "Чак-чак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак традиционный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
batyrshina_98
batyrshina_98

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

antedari
antedari

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

yelka
yelka

Подруги спрашивали о чак-чаке медовом. Посоветуйте хороший рецепт.

alina79
alina79

Alisa73, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чак-чака!

Галя Шалугина
Галя Шалугина

Вкуснятина неописуемая!!!

tonya
tonya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чак-чак,очень понравилось.Спасибо.

otrutidi1992
otrutidi1992

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Сделала по вашему рецепту чак-чак, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

baichurina_77
baichurina_77

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

zoya84
zoya84

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чак-чак - очень вкусно!!!

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Пасибо тебе alisa73.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

valeryevich_97
valeryevich_97

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Никель Маша
Никель Маша

В общем, чак-чак супер!
Автор-волшебница!!!

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

sofiya
sofiya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

nadezhda
nadezhda

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

inga77
inga77

Скажу честно: не возлагала больших надежд на чак-чак (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

nadezhda
nadezhda

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Рецепт Чак-чака традиционного Чак-чак традиционный

мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Чак-чака на сковороде Рецепт чак-чака на сковороде

Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....

Рецепт Сиропа для чак-чака Как приготовить сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Рецепт Чак-чака с фундуком Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Рецепт Чак-чака без водки Чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака на молоке Чак-чак на молоке

Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...

Рецепт Ленивого чак-чака Рецепт ленивого чак-чака

яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...

Рецепт Чак-чака медового Чак-чак медовый

муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...

Рецепт Чак-чака с медом Готовим чак-чак с медом

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...

Рецепт Домашнего Чак-чака Домашний Чак-чак

Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...

Рецепт Крупного чак-чака Крупный чак-чак

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...