Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.
Разбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
Рецепт "Чак-чак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак традиционный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Подруги спрашивали о чак-чаке медовом. Посоветуйте хороший рецепт.
Alisa73, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чак-чака!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чак-чак,очень понравилось.Спасибо.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сделала по вашему рецепту чак-чак, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чак-чак - очень вкусно!!!
Пасибо тебе alisa73.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
В общем, чак-чак супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чак-чак (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...
Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....
Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...
Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...
Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...
яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...
муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...
Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...
Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...
Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...