Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол, фуршет.
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Возможно вам будет интересен рецепт малинового зефира, напишите, что думаете.
Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!
Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Агар-агар замочите в холодной воде на час.
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир с сосисками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зефир из яблочного джема рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно сделаю зефир из яблочного джема!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Yemma74, зефир из яблочного джема я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Yemma74, Рецепт просто прелесть!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зефир из яблочного джема. Вот я ему и приготовлю.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
А я готовлю по этому рецепту retseptplus.ru/deserty/zefir/zefir-iz-yablochnogo-pyure.
Хороший рецептик! :)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но зефир из яблочного джема, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за шедевры!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо yemma74 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я еще не делала зефир из яблочного джема, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Yemma74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зефира из яблочного джема.
Мне он нравится больше других.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Яблоки — 4 шт.; Белок — 1 шт.; Сахар — 700 г; Ванильный сахар — По вкусу; Вода — 160 мл; Желатин — 30...
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...
яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...