Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 999 ккал.
Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
Сварить сахарный сироп
Варим 7 минут
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости. Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем еще 5 минут. Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Использовать крахмал + сахарная пудра - 20 г. (для посыпки)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
De!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Пробовала приготовить зефир с сосисками, подскажите что-нибудь попроще...
De, зефир - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Попробую приготовить зефир.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Прикольно получилось класс!!!
De! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зефир(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Все понятно и наглядно в рецепте зефира.
Готовить с de одно удовольствие!
Пасибо тебе de.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
200 г малинового варенья; 10 г желатина; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. воды...