Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 707 ккал.
Он резал глаз мне белизной, он был красив и дорог, И я, купив, понес домой, домашний вкусный творог. Вот так и я, впрочем, как и автор этих чудных строк, купив домашний творог, решила, что творожному зефиру быть! Возможно вам будет интересен рецепт смородинового зефира, напишите, что думаете.
Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.
Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.
Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).
В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.
А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: Беру сметану и в творог до их согласованья. Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья. Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их согласования.
Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Она должна хорошо застыть.
Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой. Угощаем тех, кто оказался рядом. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Марья, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Посмотрите здесь тоже про зефир с сосисками.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Обалденный рецептик творожного зефира. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Как вкусно! Я полюбила творожный зефир с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А творожный зефир обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Рецептик супер!!:)
вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...
Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; масло сливочное - 75 г; мука - 275 г; творог - 300 банок; сливки - 100 г;...