Смородиновый зефир

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 993 ккал.

Рецепт смородинового зефира
Фотография приготовленного рецепта смородинового зефира

Я была абсолютно равнодушна к зефиру пока не стала его готовить сама:) Очень рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт бананова-смородинового зефир, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
993 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • вода - 150 г
  • черная смородина - 300 г
  • сахар - 400 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • агар-агар - 8 г
  • яблоки гренни смит - 3 шт.

Как приготовить

Яблоки запечь при 200С около получаса, достать мякоть протереть через сито. Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.

Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.

Рецепт смородинового зефира

Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.

Рецепт смородинового зефира

Добавить белок и взбить до пышности.

Рецепт смородинового зефира

Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.

Рецепт смородинового зефира

Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.

Рецепт смородинового зефира

Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.

Рецепт смородинового зефира

Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.

Рецепт смородинового зефира

Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.

Рецепт смородинового зефира

Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lida85
lida85

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

uglul
uglul

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ovoras
ovoras

А я привыкла готовить зефир с сосисками.

lerad
lerad

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Бананова-смородинового зефир Бананово-смородиновый зефир

150 мл воды; 10 г агар-агара; 300 г черной замороженной смородины (или свежей); 200 г красной замороженной...

Рецепт Зефира по-домашнему Рецепт зефира по-домашнему

Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....

Рецепт Зефира с сосисками Как приготовить зефир с сосисками

сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...

Рецепт Зефира в шоколаде Зефир в шоколаде

яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...

Ванильный зефир

яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...

Рецепт Малинового зефира Малиновый зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....

Рецепт Творожного зефира Творожный зефир

творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...

Рецепт Зефира из яблок Рецепт зефира из яблок

яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...

Рецепт Зефира по ГОСТу Зефир по ГОСТу

Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...

Рецепт Зефира Готовим зефир

желатин - 5 г; вода - 50 мл; сахарная пудра - 20 г; ванилин - по вкусу...

Рецепт Мастику из маршмеллоу и белого шоколада Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Маршмеллоу - 50 г; Белый шоколад - 50 г; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сок - 1 ст.л.; Коньяк - 1 ст.л.;...

Рецепт Фруктов в зефирном креме Фрукты в зефирном креме

Сливки - 200 мл; Клубника - 200 г; Киви - 2 шт.; Зефир - 150 г; Темный шоколад - 20 г...