Зефир в шоколаде

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 357 ккал.

Рецепт зефира в шоколаде
Фотография приготовленного рецепта зефира в шоколаде

Сделать зефир дома - безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений - минимум! Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно не посыпать, но с ним интереснее. Возможно вам будет интересен рецепт смородинового зефира, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
357 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • яблочное пюре - 250 г
  • сахар - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ваниль в стручках - ½ стручка
  • сахар - 475 г
  • вода - 160 г
  • агар-агар - 4 ч.л.
  • шоколад молочный - 300 г
  • какао-порошок - по вкусу

Как приготовить

Агар замочить в воде. Яблоки (3-4 штуки среднего размера) разрезать на половинки, выбрать сердцевину и запечь (я запекаю в микроволновке, но можно запечь и в духовке при 180). Затем удалить мякоть и пюрировать. В пюре добавить сахар (250г), семена ванили и оставить до полного остывания.

Агар (вместе с водой) довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. Агар должен полностью раствориться. Всыпать в агар сахар (475 г), довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 110. Дать сиропу немного остыть.

В остывшее пюре добавить пол белка, взбить до посветления. Затем добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной и густой массы. Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать на высокой скорости для получения очень пышной массы, похожей на массу для безе. Масса должна увеличиться примерно вдвое.

Дать массе немного остыть, переложить в кулинарный шприц и выдавить на зефир на бумагу для выпечки. Оставить на сутки при комнатной темп. для образования корочки.

Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им зефир. Оставить на несколько часов до застывания шоколада. Затем зефир посыпать какао.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
leancitom
leancitom

Супер!
у меня нет слов .

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Огооо спасибо девочки.

kotsur_98
kotsur_98

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

harrors
harrors

Biondina, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

fonomyead
fonomyead

Спасибо!
Все здорово получилось!

vasilisa
vasilisa

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт зефира в шоколаде меня выручил!

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Еще ни разу не готовила зефир с сосисками retseptplus.ru/deserty/zefir/zefir-s-sosiskami, но уверена на 200%, что будет великолепно.

raya
raya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

akinava
akinava

Biondina, спасибо вам огромное!!!
зефир в шоколаде супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ecapif1980
ecapif1980

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим зефир в шоколаде, спасибо огромное за рецептик!!!!

adoshka
adoshka

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

slubskaya_75
slubskaya_75

Спасибо, очень понравилось оформление зефира в шоколаде!

Рецепт Смородинового зефира Смородиновый зефир

вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...

Рецепт Зефира по-домашнему Рецепт зефира по-домашнему

Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....

Рецепт Зефира с сосисками Как приготовить зефир с сосисками

сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...

Рецепт Новогоднего зефира Новогодний зефир

шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...

Ванильный зефир

яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...

Рецепт Малинового зефира Малиновый зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....

Рецепт Творожного зефира Творожный зефир

творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...

Рецепт Зефира из яблок Рецепт зефира из яблок

яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...

Рецепт Зефира по ГОСТу Зефир по ГОСТу

Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...

Рецепт Зефира Готовим зефир

желатин - 5 г; вода - 50 мл; сахарная пудра - 20 г; ванилин - по вкусу...

Рецепт Домашних маршмеллоу Домашние маршмеллоу

Сахар 450 г; Кукурузный сироп 15 мл; Вода 350 мл; Желатин 53 г; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Яичный белок...

Рецепт Новогоднего зефира Новогодний зефир

шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...