Домашние маршмеллоу

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож шефский.

Рецепт домашних маршмеллоу
Фотография приготовленного рецепта домашних маршмеллоу
Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
208 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Сахар 450 г
  • Кукурузный сироп 15 мл
  • Вода 350 мл
  • Желатин 53 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Яичный белок 2 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож шефский

На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.

Как приготовить

В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.

Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.

Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.

Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.

Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.

Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тосты с маршмеллоу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Спасибо за удивительные рецепты!

pendang1984
pendang1984

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Красив, спасибо. А я в http://retseptplus.ru/zakuski/tosty/tost-s-nutelloi-i-marshmellou делала.

kaspari_89
kaspari_89

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашних маршмеллоу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Лютич Диана
Лютич Диана

Shishulina_90, спасибо огромное за рецепт домашних маршмеллоу!
делаю уже 5-й раз!

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашних маршмеллоу

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Кульно

mastakova_89
mastakova_89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

erednido
erednido

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашних маршмеллоу!!!
Еще раз спасибо!!!

pengend1983
pengend1983

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Диана Непова
Диана Непова

Домашние маршмеллоу просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

erimandot1983
erimandot1983

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lena91
lena91

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

edrussenk
edrussenk

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рецепт Маршмеллоу с шоколадом и вишневым джемом Маршмеллоу с шоколадом и вишневым джемом

шоколад черный горький 75% - 120 г; маршмеллоу мини - 170 г; сливочное масло - 30 г; вишневый джем ТМ...

Рецепт Мастику из маршмеллоу и белого шоколада Рецепт мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Маршмеллоу - 50 г; Белый шоколад - 50 г; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сок - 1 ст.л.; Коньяк - 1 ст.л.;...

Рецепт Тоста с Нутеллой и маршмеллоу Как приготовить тост с нутеллой и маршмеллоу

Ломтик хлеба — 2 шт.; Нутелла — 2-3 ст.л....

Рецепт Какао с зефиром маршмеллоу Какао с зефиром маршмеллоу

Желатин 25 г; Вода 1 стак.; Кукурузный сироп 1 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Ванильный экстракт 1 столовая...

Мастика из маршмеллоу

50 г сливочного масла; 400 г зефирных конфет маршмеллоу; 4 ст.л. воды; 1 ч.л. ванильного экстракта или...

Рецепт Домашних гамбургеров Домашние гамбургеры

говяжий фарш - 300 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 150 мл; лук белый - 3 шт.; растительное масло - 1...

Рецепт Тостов с маршмеллоу Тосты с маршмеллоу

Белый хлеб 2 куска; Крекеры 4 шт.; Молоко 5 столовых ложек; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар щепотка;...

Рецепт Домашних конфет Рецепт домашних конфет

Шоколад черный 200 г; Масло сливочное 20 г; Молоко 2 ст.л.; Фундук 20 шт...

Рецепт Беляшей домашних Беляши домашние

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Маршмеллоу Готовим маршмеллоу

Вода 1 стак.; Желатин 21 г; Сахар 2 стак.; Светлый кукурузный сироп 2/3 стак.; Соль 1/4 чайной ложки;...

Рецепт Павловой ны Зефирной меренге Павлова на Зефирной меренге

кукурузный крахмал - 20 г; сахар - 300 г; ваниль в стручках - 2 шт.; соль - 1 щепотка; лимонный сок -...

Рецепт Зефира в шоколаде Зефир в шоколаде

яблочное пюре - 250 г; сахар - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ваниль в стручках - ½ стручка; сахар - 475...