Мастика из маршмеллоу

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1067 ккал.

Рецепт мастики из маршмеллоу
Фотография приготовленного рецепта мастики из маршмеллоу

Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может храниться в холодильнике несколько недель. Мастику можно сделать разных цветов с помощью пищевых красителей. В этом случае пищевой краситель нужно положить в мастику до сахарной пудры, вместе с водой. Возможно вам будет интересен рецепт домашних маршмеллоу, напишите, что думаете.

Время подготовки:
29 мин
Общее время:
8 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
1067 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 400 г зефирных конфет маршмеллоу
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию)
  • 850 г сахарной пудры (6 стак.), просеять
  • 2 ст.л. крахмала

Как приготовить

Выложите сливочное масло на блюдце и отложите.

Выложите зефирные конфеты в большую пластиковую миску, поставьте в микроволновку и включите на 30 секунд -1 минуту. Конфеты вздуются и начнут плавиться. Аккуратно добавьте воду, ваниль и пищевой краситель, если собрались делать цветную мастику. Размешайте смесь до однородного состояния.

Медленно начинайте вводить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, отложите 1 стакан пудры для раскатывания. У вас получится липкая густая масса.

Тщательно смажьте руки размягченным сливочным маслом и начинайте месить. В процессе работы мастика будет становиться более эластичной и податливой. Выложите массу на поверхность, посыпанную 1 стаканом сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала. Продолжайте месить на столе 5-10 минут, пока масса не перестанет быть липкой.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник. Перед использованием дайте мастике прогреться до комнатной температуры и раскатайте на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot
oghickot

Муж не любит мастику из маршмеллоу, а тут увидев это чудо попросил положить ему мастику из маршмеллоу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

imentimi2002
imentimi2002

А я сделала мастику из маршмеллоу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

igemum1999
igemum1999

Спасибо огромное за рецепт мастики из маршмеллоу!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

edickea
edickea

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

katarina76
katarina76

Сегодня приготовила мастику из маршмеллоу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ingathist1988
ingathist1988

Сегодня приготовила мастику из маршмеллоу,очень вкусно!
bogatova_72 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

bogacheva_74
bogacheva_74

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

При случае, воспроизведу мастику для тортов из зефира.

lonerin
lonerin

Спасибо! Люблю мастику из маршмеллоу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Рецепт Чизкейка Зефирное облако с черной смородиной Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

300 г песочного печенья; 1 ст.л. какао порошка; 80 г сливочного масла; сливочный сыр 600 г; 100 мл сметаны...

Рецепт Мастики для тортов из зефира Рецепт мастики для тортов из зефира

Маршмеллоу - 100 г; Сахарная пудра - 1.5 стак. (200 мл); Лимонный сок - 1 ст.л....

Рецепт Павловой ны Зефирной меренге Как приготовить павлову ну зефирной меренге

кукурузный крахмал - 20 г; сахар - 300 г; ваниль в стручках - 2 шт.; соль - 1 щепотка; лимонный сок -...

Рецепт Зефира из яблочного джема Зефир из яблочного джема

Яблочный джем — 250 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 4 ч.л. (без горки); Вода — 150 мл; Сахар — 400 г; Ванилин...

Зефир в шоколаде на дому

желатин - 25 г; вода - 200 мл; сахар - 400 г; соль - 1 щепотка; мед - 120 г; ванилин - 1 ч.л.; шоколад...

Рецепт Домашних маршмеллоу Домашние маршмеллоу

Сахар 450 г; Кукурузный сироп 15 мл; Вода 350 мл; Желатин 53 г; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Яичный белок...

Рецепт Зефира по-домашнему Зефир по-домашнему

Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....

Рецепт Новогоднего зефира Рецепт новогоднего зефира

шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...

Рецепт Творожного зефира Творожный зефир

творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...

Рецепт Зефира из яблок Готовим зефир из яблок

яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...

Рецепт Фруктов в зефирном креме Фрукты в зефирном креме

Сливки - 200 мл; Клубника - 200 г; Киви - 2 шт.; Зефир - 150 г; Темный шоколад - 20 г...

Рецепт Зефира из яблок по ГОСТу Зефир из яблок по ГОСТу

Сахар - 725 г; Агар-агар - 8 г; Яичные белки - 1 шт.; Ванильный сахар - 15 г; Вода - 160 мл; Яблоки -...