Чизкейк зефирное облако с черной смородиной

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал. Повод приготовления: день рождения, детский праздник, полдник. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка. Рецепт чизкейка зефирное облако с черной смородиной относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт чизкейка зефирное облако с черной смородиной
Фотография приготовленного рецепта чизкейка зефирное облако с черной смородиной
Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
208 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения, Детский праздник, Полдник

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 80 г сливочного масла
  • сливочный сыр 600 г
  • 100 мл сметаны или сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • смородиновый сироп или варение
  • свежие ягоды смородины
  • яйца 3 шт.
  • 200 г зефира
  • 100 мл молока

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка

Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше (конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится

Как приготовить

Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.

Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.

Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.

Делаем "Зефирное облако". Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.

Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.

Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло с красной смородиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers
ledsers

Спасибо, сегодня же приготовлю!

katarina76
katarina76

Очень аппетитно!
Забрала рецептик чизкейка зефирное облако с черной смородиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ancalu
ancalu

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Поленова Полина
Поленова Полина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Маша Киттина
Маша Киттина

И от меня ссылочка на рецептик коктейля из простокваши с черной смородиной.

tambetl
tambetl

Варвара, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tasha
tasha

Я, как большая любительница чизкейка зефирное облако с черной смородиной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чизкейка зефирное облако с черной смородиной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Спасибо, рецептик замечательный

oromyo2002
oromyo2002

Варвара, ты сама их придумала рецепт чизкейка зефирное облако с черной смородиной?

klonina_93
klonina_93

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lera72
lera72

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк зефирное облако с черной смородиной просто.
Спасибо за рецепт)))

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чизкейк зефирное облако с черной смородиной.

sofiya83
sofiya83

Только закончила приготовление чизкейка зефирное облако с черной смородиной.
Спасибо!

Рецепт Тирамису Для Двоих, с красной и черной смородиной Тирамису Для Двоих, с красной и черной смородиной

печенье - 8; яйцо - 1 г; маскарпоне - 150 г; миндальный ликер - 10; сахарная пудра - 40 г; кофе молотый...

Рецепт Коктейля из простокваши с черной смородиной Рецепт коктейля из простокваши с черной смородиной

черная смородина - 200 шт.; сахарная пудра - 4 шт.; лимонный сок - 3 шт.; простокваша - 200 шт.; молоко...

Рецепт Крамбла с черной смородиной и черносливом Как приготовить крамбл с черной смородиной и черносливом

Чернослив без косточек 300 г; Замороженная черная смородина 500 г; Сливочное печенье 200 г; Сахар 100...

Рецепт Яблочного повидла с красной смородиной Яблочное повидло с красной смородиной

яблоки - 2 кг; смородина красная - 400 г; лимоны - 1 шт.; сахарный песок - 15 кг...

Печень с яблоками и черной смородиной

печень говяжья 500 г; соевый соус 50 мл; корица молотая 0.25 ч.л.; бутон гвоздики 5 шт.; фенхель 1 ст.л.;...

Рецепт Творожного суфле с черной смородиной Творожное суфле с черной смородиной

манная крупа - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; масло растительное - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; черная смородина...

Рецепт Печений-безе с черной смородиной Печенья-безе с черной смородиной

60 г сливочного масла; 60 г сахара в тесто; 200 г муки; 1 ч л разрыхлителя; 1 яйцо в тесто; 40 г грецких...

Рецепт Пирожков с черной смородиной Рецепт пирожков с черной смородиной

Тесто:; Молоко - 500 мл; Дрожжи - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Шарлотки со смородиной Шарлотка со смородиной

Куриное яйцо 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Сахарный песок 1 стак.; Поваренная соль 1 щепотка;...

Рецепт Свинины со смородиной Готовим свинину со смородиной

Свинина — 800 г; Уксус — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Лимон — 0,5 шт.; Специи — По вкусу;...

Рецепт Ягодного зефира Ягодный зефир

Ежевика — 250 г; Сахар — 300 г; Лимоный сок — 1 ст.л.; Белок яичный — 1 шт.; Вода — 75 г; Агар-агар —...

Рецепт Зефира в шоколаде на дому Зефир в шоколаде на дому

желатин - 25 г; вода - 200 мл; сахар - 400 г; соль - 1 щепотка; мед - 120 г; ванилин - 1 ч.л.; шоколад...