Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, сорок порций. Готовое блюдо содержит около 355 ккал.
Очень вкусные печенья, сочетают в себе хрустящее безе снаружи, сочные ягоды внутри, и мягкое тесто с орешками. То что нужно, для поднятия настроения. Возможно вам будет интересен рецепт безе меренги, напишите, что думаете.
Яйцо перемешать с сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и постепенно муку, смешанную с рахрыхлителем и замесить тесто. Оно получается гладким, легким в работе.
Затем добавить размельченные орехи и вымесить тесто еще раз.
Раскатать тесто и вырезать при помощи рюмки кружочки. Положить печенья на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Белки взбить в пену с лимонным соком. Затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до крепких пиков.
Достаем печенья и немного смазываем белковой пеной, чтобы с них не скатывались ягоды.
На каждое печенье кладем по 3-4 ягодки.
Кондитерский мешок заполняем безе и выдавливаем на ягоды безе, придавая красивую форму. Отправляем в духовку на 5 минут под гриль до легкого румянца, затем снижаем температуру до 110С и выпекаем еще 40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вы там знаете толк в еде :)
Вкусна
Предлагаю попробовать пышное безе. Мне очень нравится.
Спасибо за рецепт
очень люблю печенья-безе с черной смородиной
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт печений-безе с черной смородиной!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень люблю печенья-безе с черной смородиной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отлично. Очень понравилось.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
У меня печенья-безе с черной смородиной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
acrucr, спасибо за рецептик печенья-безе с черной смородиной!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Печенья-безе с черной смородиной просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Опачки!
Теперь братик обрадуется печеньям-безе с черной смородиной!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печенья-безе с черной смородиной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Acrucr!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
2 белка; 100 г + 1/4 стак. сахара; 2 стак. сливок; 1 стак. малины; 50 г шоколада...
Яичный белок 4 шт.; Сахар 300 г; Чай матча 5 ч.л.; Кондитерские украшения по вкусу...
Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...
Яичный белок 4 шт.; Лимонный сок 2½ мл; Грецкие орехи очищенные 50 г; Сахарная пудра 180 г; Соль 0.13...