Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали масса взбита достаточно хорошо.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно, слегка приоткройте дверцу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт безе новогоднего!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Девочки, безе новогоднее объедение.
Супер.
Инна большое спасибо!!!
Инна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту безе новогоднего.
Получилась вкуснятина!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили безе новогоднее вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила безе новогоднее, до этого просто готовила глазурь-безе.
Ух ты! Как красиво и просто!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Это не безе новогоднее!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Первый раз в жизни решилась на безе новогоднее и не получилось(((
Так обидно!!
Инна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила безе новогоднее, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Инна спасибо вам огромное!
Очень простой рецепт безе новогоднего, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть безе новогоднего из магазина.;)
Спасибо Вам, Инна, за рецепты.
Инна! Спасибо за рецепт!
безе новогоднее готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Большое спасибо за рецепт!
безе новогоднее просто супер!!!
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Яичный белок 4 шт.; Лимонный сок 2½ мл; Грецкие орехи очищенные 50 г; Сахарная пудра 180 г; Соль 0.13...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
сахар - 6 ст.л.; шоколад черный горький - 100 шт.; шоколад белый - 50 шт.; безе - по вкусу; мак - по...
2 яичных белка; 100 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 200 г рубленых грецких орехов...
5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...