Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Торт из безе с кремом из вареной сгущенки, с черносливом и курагой. Торт называется Развалины, потому что выглядит как горка из поломанного безе произвольной формы. Я формировала торт в пластиковой коробке, поэтому на фото он у меня не горкой, а ровный. Возможно вам будет интересен рецепт глазури-безе, напишите, что думаете.
Сделать безе: взбить белки до консистенции крутой пены, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до крепкой блестящей пены. Выложить ложкой на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Сушить безе в духовке при температуре 110 С 1 час, потом выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания (лучше на ночь).
Разломать безе на кусочки. Орехи поджарить в микроволновке или на сухой сковородке. Добавить к безе. Курагу и чернослив залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Нарезать и добавить в миску с безе.
Взбить размягченное до комнатной температуры масло миксером (5 минут), добавить банку вареной сгущенки. Все хорошо взбить, чтобы получился легкий пышный крем. Соединить крем, безе, орехи и сухофрукты. Выложить на блюдо в форме горки. Подать сразу или убрать в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе меренги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой интересный рецепт торта-безе графские развалины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Не перестаю удивляться! Класс!
Забрала в закладки торт-безе со сгущенкой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Прекрасный рецепт торт-безе графские развалины!
Лучше делать торт-безе графские развалины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сегодня первый раз готовила торт-безе графские развалины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
белки 3 шт.; сахарная пудра 175 г; миндаль 10 шт.; мягкий творожный сыр 175 г; творог 120 г; мед жидкий...
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
кофе растворимый - 2 шт.; сахар - 100 г; сахар ванильный - 10 г; мак - 50 г; шоколад белый - 200 г; сливки...
140 г сахарной пудры; 12 небольших безе или 2 большие лепешки-безе; 2 ст.л. ванильного сахара; 5 яиц;...
яичный белок — 3 шт.; кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.; лимонный сок — 1/2 ч.л.; пищевой краситель — 1 Капля...
Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...
Для теста:; Яичные желтки - 6 шт.; Сахар - 100 г; Сметана - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 300...
Яичный белок 4 шт.; Сахар 300 г; Чай матча 5 ч.л.; Кондитерские украшения по вкусу...