Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.
Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее - его нужно 12 часов держать в морозилке. Внимание: в рецепте содержатся сырые яйца. Покупайте только пастеризованные яйца. Возможно вам будет интересен рецепт безе с кремом, напишите, что думаете.
Взбить сливки (сливки и миска должны быть холодными). Убрать в холодильник.
Взбить белки в крепкую пену, отложить.
В миске смешать ванильный сахар, пудру и желтки. Осторожно смешать с белками и взбитыми сливками. Получится крем.
Выложить небольшую форму (например для выпечки хлеба) бумагой для выпечки. Выложить в форму слоями: крем, безе, карамельный соус, крем, безе, карамельный соус и в конце снова крем.
Поставить на ночь в морозилку. Дать немного оттаять, разрезать на порции. Украсить можно малиновым соусом, какао или орехами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-безе с маково-сливочным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто очень вкусно
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Как же хочется французского торта-безе!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю торт-безе со сгущенкой retseptplus.ru/deserty/beze/tort-beze-so-sguschenkoi).
Ева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Прикольно, но сложновато для меня(
Офигенно вкусно получается французский торт-безе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант французского торта-безе
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
белки 3 шт.; сахарная пудра 175 г; миндаль 10 шт.; мягкий творожный сыр 175 г; творог 120 г; мед жидкий...
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
кофе растворимый - 2 шт.; сахар - 100 г; сахар ванильный - 10 г; мак - 50 г; шоколад белый - 200 г; сливки...
белки куриные 3 шт.; сахарная пудра 150 г; лимонный сок 0.5 ч.л.; какао 1 ст.л....
5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...
Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...
сахарная пудра - 200 г; яичные белки - 2 шт.; грецкие орехи рубленые - 2 ст.л.; краситель пищевой красный...
Для безе:; Яичный белок 3 шт.; Сахар 50 г; Сахарная пудра 50 г; Какао-порошок 10 г; Соль; Для крема:;...