Французский торт-безе

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.

Рецепт французского торта-безе
Фотография приготовленного рецепта французского торта-безе

Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее - его нужно 12 часов держать в морозилке. Внимание: в рецепте содержатся сырые яйца. Покупайте только пастеризованные яйца. Возможно вам будет интересен рецепт безе с кремом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 д 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
70 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • 140 г сахарной пудры
  • 12 небольших безе или 2 большие лепешки-безе
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 700 мл жирных сливок для взбивания
  • карамельный соус по желанию

Как приготовить

Взбить сливки (сливки и миска должны быть холодными). Убрать в холодильник.

Взбить белки в крепкую пену, отложить.

В миске смешать ванильный сахар, пудру и желтки. Осторожно смешать с белками и взбитыми сливками. Получится крем.

Выложить небольшую форму (например для выпечки хлеба) бумагой для выпечки. Выложить в форму слоями: крем, безе, карамельный соус, крем, безе, карамельный соус и в конце снова крем.

Поставить на ночь в морозилку. Дать немного оттаять, разрезать на порции. Украсить можно малиновым соусом, какао или орехами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-безе с маково-сливочным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Исакова
Полина Исакова

Это просто очень вкусно

toucia
toucia

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Как же хочется французского торта-безе!!!

Аня Курневич
Аня Курневич

Сразу захотелось попробовать (люблю торт-безе со сгущенкой retseptplus.ru/deserty/beze/tort-beze-so-sguschenkoi).

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Ева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Прикольно, но сложновато для меня(

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Офигенно вкусно получается французский торт-безе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант французского торта-безе

liza94
liza94

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рецепт Торта-безе с творожно-малиновой начинкой Торт-безе с творожно-малиновой начинкой

белки 3 шт.; сахарная пудра 175 г; миндаль 10 шт.; мягкий творожный сыр 175 г; творог 120 г; мед жидкий...

Рецепт Орехового торта-безе с малиновым кремом Рецепт орехового торта-безе с малиновым кремом

сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...

Рецепт Торта-безе с маково-сливочным кремом Как приготовить торт-безе с маково-сливочным кремом

кофе растворимый - 2 шт.; сахар - 100 г; сахар ванильный - 10 г; мак - 50 г; шоколад белый - 200 г; сливки...

Рецепт Французского десерта Шоколадное безе Французский десерт Шоколадное безе

белки куриные 3 шт.; сахарная пудра 150 г; лимонный сок 0.5 ч.л.; какао 1 ст.л....

Торт-безе Графские развалины

5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...

Рецепт Торта-безе со сгущенкой Торт-безе со сгущенкой

Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...

Рецепт Воздушного безе Воздушное безе

Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....

Рецепт Безе с кремом Рецепт безе с кремом

#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...

Рецепт Цветного безе Цветное безе

Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...

Рецепт Безе Мока Готовим безе мока

1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...

Рецепт Разноцветных безе с ореховой пудрой Разноцветные безе с ореховой пудрой

сахарная пудра - 200 г; яичные белки - 2 шт.; грецкие орехи рубленые - 2 ст.л.; краситель пищевой красный...

Рецепт Шоколадного безе с пряным кремом Шоколадное безе с пряным кремом

Для безе:; Яичный белок 3 шт.; Сахар 50 г; Сахарная пудра 50 г; Какао-порошок 10 г; Соль; Для крема:;...