Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 363 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.
Рассыпчатое и тающее во рту пирожное из безе с ванильным масляным кремом Шарлотт - это сказочно вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить по этому рецепту абсолютно каждый. Возможно вам будет интересен рецепт грибков из безе, напишите, что думаете.
Яичные белки отделить от белков и отправить на 2-3 минуты в морозилку. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.
С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых или овальных пирожных.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности. Готовое безе должно крошиться при разламывании, а внутри оставаться чуть мягким.
После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.
Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь через сито в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности.
Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения. Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь, взбивать до однородности.
Промазать каждое безе с плоской стороны кремом, соединить их попарно и выложить на блюдо. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-безе с маково-сливочным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Привет!
Я не ем безе с кремом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сижу сейчас, доедаю безе с кремом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Большое спасибо за рецепт безе с кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Kalachova_73, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень хороший вариант безе с кремом. Вкусно!
Хотела приготовить уже сегодня безе с орехами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Обязательно приготовлю!
kalachova_73, спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, kalachova_73
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит безе с кремом, оценили.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Готовила безе с кремом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать безе с кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
#2 белка; 50 г сахара; 35 г сахарной пудры; 7 г крахмала; Для крема; 130 г сливочного масла; 85 мл молока;...
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
кофе растворимый - 2 шт.; сахар - 100 г; сахар ванильный - 10 г; мак - 50 г; шоколад белый - 200 г; сливки...
Для безе:; Яичный белок 3 шт.; Сахар 50 г; Сахарная пудра 50 г; Какао-порошок 10 г; Соль; Для крема:;...
Сахар 150 г; Яичный белок 3 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л....
Яичный белок 4 шт.; Лимонный сок 2½ мл; Грецкие орехи очищенные 50 г; Сахарная пудра 180 г; Соль 0.13...
сахар - 6 ст.л.; шоколад черный горький - 100 шт.; шоколад белый - 50 шт.; безе - по вкусу; мак - по...
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...