Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 497 ккал.
Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами замечательной идеей приготовления симпатичных грибков из безе. Хочу вам сразу и честно признаться, что идея не моя, я ее подсмотрела у Люды (Хаска) на форуме Хлебопечки, но она меня настолько впечатлила, что я сразу ринулась воплощать ее в жизнь. Приготовление грибков дело не очень хлопотное, но увлекательное, а уж результат говорит сам за себя. Приготовленные вами грибки могут стать отличным вкусным подарком для взрослых и ребятни, ими можно порадовать домочадцев за семейным чаепитием или приятно удивить гостей, тем самым еще раз доказав им, что именно вы - самая лучшая и талантливая хозяюшка. А еще грибки-безе будут великолепно смотреться на торте и превратят его в симпатичнейшее лукошко или грибную полянку. В общем, полет фантазии здесь безграничен. Готовьте с удовольствием и радуйте близких своими шедеврами. Возможно вам будет интересен рецепт безе с орехами, напишите, что думаете.
Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.
Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок. Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек. Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.
Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100 градусов духовке около часа до полного высыхания безе. Даем остыть. далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой. Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу. Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.
Теперь начинается самое интересное. Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок. Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак. Снова отправляем грибки в холодильник.
Тем временем растапливаем черный шоколад. Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл. Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.
Еще хочу заметить, что на шляпках останется след в том месте, которое соприкасалось с поверхностью во время застывания шоколада. Если же вы хотите, чтоб шляпка была идеально ровной, то следует формировать грибок немного в другой последовательности. Сначала обмакиваем в черный шоколад шляпки и даем полностью застыть шоколаду. Шляпки при этом выкладываем так, как они выпекались. А уже затем склеиваем их с ножками, даем хорошо скрепиться и обмакиваем них ножек в мак. Делайте так, как посчитаете нужным и удобным.
Ну вот и все. Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить елочку из безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огромное спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Скорее бы попробовать)
Замечательный способ приготовления глазури-безе. Мне так нравится!
Спасибо, tirorillu!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо!!!
грибки из безе СУПЕР!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Tirorillu, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Хороший рецепт. Спасибо
Яичный белок 4 шт.; Сахар 300 г; Чай матча 5 ч.л.; Кондитерские украшения по вкусу...
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...
Яичный белок 4 шт.; Лимонный сок 2½ мл; Грецкие орехи очищенные 50 г; Сахарная пудра 180 г; Соль 0.13...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
2 яичных белка; 100 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 200 г рубленых грецких орехов...
крем-фреш - 50 г; сахар - 45 г; сахарная пудра - 195 г; шоколад белый - 100 г; мед - 15 г; шоколад белый...
Пюре из каштанов (сладкое) 250 г; Фундук (очищенный и молотый) 100 г; Яйца куриные (белки) 4 шт.; Сахар...