Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 225 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.
Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов семьи, особенно маленьких детишек.
{note}«Безешки» - любовно называют этот вид кондитерских вкусняшек.{/note}{h3}Экономный вариант{/h3}
Огромный плюс этой выпечки в том, что в ней совершенно отсутствует характерный ячный запах, который многим не нравится.
Также для его приготовления потребуется всего 2 продукта: яичные белки и сахар. Поэтому его смело можно отнести к категории "бюджетные".
{h3}Сахара в 2 раза больше{/h3}
Главное правило этого десерта в том, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.
{note}В приготовлении безе важна температура, ведь правильные безе не пекут, а сушат.{/note}
А из оставшихся желтков можно приготовить замечательный медовик. Возможно вам будет интересен рецепт безе с орехами, напишите, что думаете.
Потребуется одноразовый кондитерский мешок, опускаем его в высокую посуду и аккуратно расправляем по стенкам емкости. Затем на внутренней стороне мешка кисточкой наносим термостойкий краситель. При желании краситель можно добавить сразу в тесто, тогда безе будут окрашены полностью, как в рецепте домашнее безе.
Белки кладем в сухую и прохладную чашу, в которой не должно быть ни капли жира.
Сначала взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты.
Сахар добавляем понемножку, и только после того, как в белках появятся пузырьки. Взбиваем до появления пиков.
Масса должна быть плотной и устойчивой. Добавляем несколько капель ванильного экстракта.
Если перевернуть посуду, то правильно приготовленная масса не должна ни капать, ни выпадать.
Кондитерский мешок наполняем белковым «тестом».
Противень застилаем пергаментом и на расстоянии друг от друга высаживаем безе.
Духовку разогреваем до 100ºС, устанавливаем противень, выпекаем 1 час. Затем огонь выключаем и выдерживаем выпечку при открытой дверце 20 минут. Однако время выпекание может растянуться до 2 часов в зависимости от размера изделий. Максимальная температура – 150ºС, минимальная – 100ºС.
Готовое безе перекладываем в вазочку.
Цветное безе подаем на стол и радуем своих домочадцев. При желании безе можно сделать не только цветным, но и придать ему практически любую форму, например, сделать косточки из безе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глазурь-безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить цветное безе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт!
теперь цветное безе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Возняковская, ваш рецепт цветного безе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень интересный рецепт цветного безе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пышного безе.
Очень красивая и оригинальная подача цветного безе.
Рецепт супер, спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это не цветное безе, это просто бомба!!!
Я готовила цветное безе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне цветное безе даже гости заказывают!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цветном безе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за рецепт цветного безе!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала цветное безе,очень понравилось.Спасибо.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Получилось отменно!
Возняковская, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Яичный белок 4 шт.; Сахар 300 г; Чай матча 5 ч.л.; Кондитерские украшения по вкусу...
Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Яичный белок 4 шт.; Лимонный сок 2½ мл; Грецкие орехи очищенные 50 г; Сахарная пудра 180 г; Соль 0.13...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
сахар - 6 ст.л.; шоколад черный горький - 100 шт.; шоколад белый - 50 шт.; безе - по вкусу; мак - по...
#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...
белки 3 шт.; сахарная пудра 175 г; миндаль 10 шт.; мягкий творожный сыр 175 г; творог 120 г; мед жидкий...
#2 белка; 50 г сахара; 35 г сахарной пудры; 7 г крахмала; Для крема; 130 г сливочного масла; 85 мл молока;...