Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Те, кто когда-либо брался за приготовление безе, знают, что процесс этот весьма томителен и деликатен. При несоблюдении точных рекомендаций, многочасовые старания могут пойти прахом. Но так порой хочется побаловать себя этим нежным лакомством, тем более что, в отличие от большинства десертов, в безе содержится минимум калорий.
Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить безе по новому рецепту. Всего один ингредиент кардинально изменит конечный результат. Это обыкновенный разрыхлитель. Сложно поверить, что безе вообще бывает настолько пышным и воздушным! Возможно вам будет интересен рецепт ванильного безе, напишите, что думаете.
Уверяем, настолько воздушным безе еще не получалось! Хорошо подавать такой изысканный десерт с не менее превосходным кофе, приготовленным, например, по-фински. Обязательно поделитесь полезной идеей с друзьями!
Белки предварительно отправьте в холодильник на 30 минут, затем начните взбивать до появления густой пены.
Продолжая взбивать, добавьте разрыхлитель.
Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, после чего следует взбивать массу еще в течение 7–8 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите белковый крем.
Духовку разогрейте до 130 градусов, отправьте в нее противень с безе и уменьшите температуру до 100.
Через час выключите духовку, подождите, пока она остынет, затем доставайте лакомство!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе мока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пышное безе рекомендуется посмотреть видео.
Edinditit, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пышное безе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пышное безе - очень вкусно!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю безе с кремом retseptplus.ru/deserty/beze/beze-s-kremom.
Скорее бы попробовать)
Edinditit, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
2 яичных белка; 100 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 200 г рубленых грецких орехов...
#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...
Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...
1 кг сахара; 25 г (2,5 ст.л.) желатина; 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты; 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара;...