Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 428 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете. Возможно вам будет интересен рецепт безе мока, напишите, что думаете.
Духовку разогреть до 100/120С, противень застелить пергаментом. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно всыпать сахарную пудру. Шоколад натереть на крупной терке и вмешать в белки.
Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на противень небольшие шарики безе. Выпекать в зависимости от духовки и размера безе от полутора часа до двух с половиной (может даже три), затем приоткрыть духовку и выдерживать их там до полного ее остывания. Когда она полностью остынет, достать безе, отделить от бумаги и подавать.
Десерт может храниться в герметичной упаковке от четырех дней до недели.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грез, шоколадное безе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадное безе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://retseptplus.ru/deserty/beze/pyshnoe-beze. Он мне очень нравится.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Грез за прекрасный рецепт!
Для безе:; Яичный белок 3 шт.; Сахар 50 г; Сахарная пудра 50 г; Какао-порошок 10 г; Соль; Для крема:;...
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 120 г; Ванилин 1 пакетик...
2 яичных белка; 100 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 200 г рубленых грецких орехов...
#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...
Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...
Для безе:; Яичный белок 3 шт.; Сахар 50 г; Сахарная пудра 50 г; Какао-порошок 10 г; Соль; Для крема:;...
сахар - 50 г; мука - 180 г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 1 стак.; безе - по вкусу; яичные белки...