Пляцок вишневый с безе и шоколадом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.

Рецепт пляцка вишневого с безе и шоколадом
Фотография приготовленного рецепта пляцка вишневого с безе и шоколадом

Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!

Вкусно.

А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог. Возможно вам будет интересен рецепт безе меренги, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
15 порций
Калорий:
349 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для безе:

  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 50 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко - 3 ст.л.
  • Шоколад - 50 г

Как приготовить

Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части.

В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.

Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.

С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.

Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.

Выложить взбитые белки на коржи.

Перенести коржи на бумаге в духовку.

Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.

Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.

Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.

Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.

Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Удалить из ягод косточки.

В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.

Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.

Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.

Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.

Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.

На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.

Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пляцка вишневого с безе и шоколадом

Для лучшего понимания как приготовить пляцка вишневого с безе и шоколадом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пляцка вишневого с безе и шоколадом.

anima1982
anima1982

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пляцка вишневого с безе и шоколадом не обходится!

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Очень красивая и оригинальная подача пляцка вишневого с безе и шоколадом.
Рецепт супер, спасибо!

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Уверена маме понравится
все любители пляцка вишневого с безе и шоколадом оценили!

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Я делала пляцка вишневого с безе и шоколадом, мне понравилось.
Даже сестре, которая пляцка вишневого с безе и шоколадом не любит,понравилось!

nelyubova_77
nelyubova_77

Спасибо за вкуснатищу!!!

Стася Фрай
Стася Фрай

Размещаю ссылочку на рецепт http://retseptplus.ru/deserty/beze/pyshnoe-beze, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Рецепт Разноцветного Безе Разноцветное Безе

яичный белок — 3 шт.; кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.; лимонный сок — 1/2 ч.л.; пищевой краситель — 1 Капля...

Рецепт Безе на сковороде Рецепт безе на сковороде

Яичные белки — 5-6 шт.; Сахарная пудра — 1/3 стак....

Рецепт Безе со сливками Как приготовить безе со сливками

2 белка; 100 г + 1/4 стак. сахара; 2 стак. сливок; 1 стак. малины; 50 г шоколада...

Рецепт Шоколадного безе Шоколадное безе

5 яичных белков; стак. сахарной пудры; 50 г черного шоколада...

Шоколадные безе

Яйцо куриное 2; Сахар 100 г; Шоколад черный 75 г...

Рецепт Воздушного безе Воздушное безе

Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....

Рецепт Заварного безе Заварное безе

сахар - 225 г...

Рецепт Безе Меренги Рецепт безе меренги

Сахар 200 г; Яичный белок 4 шт....

Рецепт Глазури-Безе Глазурь-Безе

ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....

Рецепт Пышного безе Готовим пышное безе

Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....

Рецепт Безе для торта Безе для торта

Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...

Рецепт Торта-безе Графские развалины Торт-безе Графские развалины

5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...