Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!
Вкусно.
А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог. Возможно вам будет интересен рецепт безе меренги, напишите, что думаете.
Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части.
В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.
Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.
Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.
Выложить взбитые белки на коржи.
Перенести коржи на бумаге в духовку.
Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.
Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.
Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.
Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.
Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Удалить из ягод косточки.
В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.
Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.
Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.
Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.
Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.
На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.
Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пляцка вишневого с безе и шоколадом рекомендуется посмотреть видео.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пляцка вишневого с безе и шоколадом.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пляцка вишневого с безе и шоколадом не обходится!
Очень красивая и оригинальная подача пляцка вишневого с безе и шоколадом.
Рецепт супер, спасибо!
Уверена маме понравится
все любители пляцка вишневого с безе и шоколадом оценили!
Я делала пляцка вишневого с безе и шоколадом, мне понравилось.
Даже сестре, которая пляцка вишневого с безе и шоколадом не любит,понравилось!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Размещаю ссылочку на рецепт http://retseptplus.ru/deserty/beze/pyshnoe-beze, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
яичный белок — 3 шт.; кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.; лимонный сок — 1/2 ч.л.; пищевой краситель — 1 Капля...
2 белка; 100 г + 1/4 стак. сахара; 2 стак. сливок; 1 стак. малины; 50 г шоколада...
Яйцо куриное 2; Сахар 100 г; Шоколад черный 75 г...
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...
5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...