Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Настоящий легкий женский десерт, который можно подать в порционных розетках или маленьких креманках. Маленькие безе со взбитыми сливками и ягодами, украшены натертым шоколадом. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадных безе, напишите, что думаете.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить 100 г сахара. Добавить небольшими порциями, чтобы сахар полностью растворился. Взбить до устойчивых пиков, около 10 минут. С помощью ложки выложить безешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 120 С духовку, сушить безе 1 час, затем выключить духовку и дать безе полностью остыть внутри.
Сливки взбить с 1/4 стакана сахара в пышную массу.
Выложить в креманки остывшие безе, добавить ягоды и взбитые сливки. Посыпать натертым шоколадом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сделала безе со сливками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла безе со сливками. Вот я ему и приготовлю.
Уверена маме понравится
все любители безе со сливками оценили!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Яичный белок 4 шт.; Лимонный сок 2½ мл; Грецкие орехи очищенные 50 г; Сахарная пудра 180 г; Соль 0.13...
сахар - 6 ст.л.; шоколад черный горький - 100 шт.; шоколад белый - 50 шт.; безе - по вкусу; мак - по...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...