Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал. Повод приготовления: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник. И все это мы будем выпекать.
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить елочку из безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежно и оригинально!
спасибо, ertiso!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень своевременно выставлен рецепт. ertiso, Спасибо!
Ertiso …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Безе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А я готовлю по этому рецепту глазури-безе.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А я думала разбираюсь в приготовлении безе:D:D, а здесь такое:)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ты просто кудесница.
А безе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и безе очень похвалила.
Нямка нямнямка…
Рецепт безе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт безе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту безе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Яичный белок 4 шт.; Сахар 300 г; Чай матча 5 ч.л.; Кондитерские украшения по вкусу...
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Яичный белок 4 шт.; Лимонный сок 2½ мл; Грецкие орехи очищенные 50 г; Сахарная пудра 180 г; Соль 0.13...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
сахар - 6 ст.л.; шоколад черный горький - 100 шт.; шоколад белый - 50 шт.; безе - по вкусу; мак - по...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
2 яичных белка; 100 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 200 г рубленых грецких орехов...
вишня коктейльная - 6 шт.; сахар - 300 г; лимонный сок - 1 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; сливки 33-35% -...