Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Настоящее французское безе, как будто из французской кондитерской. Процесс взбивания довольно длительный, зависит от вашего миксера. У меня занимает 15-20 минут. Возможно вам будет интересен рецепт безе мока, напишите, что думаете.
Разогрейте духовку до 100 С. Выложите противень пергаментом или фольгой.
В стеклянной или металлической миске миксером взбейте яичные белки до появления пены. Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекратите взбивать и переложите массу в большой кондитерский корнет или в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Из корнета выдавите на противень небольшие безе, используя крупную круглую или резную насадку.
Поставьте безе в духовку и установите деревянную ложку между духовкой и дверцей так, чтобы не дать ей полностью закрыться. Сушите 3 часа, или пока безе не станет сухим и их можно будет легко снять с противня. Дайте полностью остыть перед тем, как сложить в герметично закрывающийся контейнер. Хранить при комнатной температуре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французское миндальное безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но настоящее французское безе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ни разу не пробовала retseptplus.ru/deserty/beze/beze-so-slivkami, но думаю, будет вкусно.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, akinava.
Нежно и оригинально!
спасибо, akinava!
Мама сделала настоящее французское безе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Готовится элементарно)
крем-фреш - 50 г; сахар - 45 г; сахарная пудра - 195 г; шоколад белый - 100 г; мед - 15 г; шоколад белый...
2 белка; 100 г + 1/4 стак. сахара; 2 стак. сливок; 1 стак. малины; 50 г шоколада...
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
2 яичных белка; 100 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 200 г рубленых грецких орехов...
Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...