Мокрое безе для украшения торта

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.

Рецепт мокрого безе для украшения торта
Фотография приготовленного рецепта мокрого безе для украшения торта
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
69 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода 12 л

Мокрое безе, фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, это упругий белковый заварной крем, использующийся для украшения кондитерских изделий. Как приготовить мокрое безе самостоятельно?

Как приготовить

Белковый крем, приготовленный на водяной бане, достаточно пластичен, при нанесении на поверхность торта и создании украшений он не растекается и хорошо держит форму.

Но у мокрого безе имеется один существенный минус - оно быстро сохнет, потому после приготовления его рекомендуется сразу же использовать по назначению.

Иначе крем сверху покроется тонкой ломкой корочкой.

Ингредиенты для приготовления мокрого безе:

Яйца предварительно вымыть и охладить, затем белки отделить от желтков.

Последние можно перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, так как для готовки крема они не понадобятся.

Миксером в чаше слегка взбить белки, добавить ванилин и лимонную кислоту.

В кастрюлю с диаметром меньшим, чем чаша для готовки, налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем установить чашу на водяную баню и продолжить взбивать белки.

Здесь нужно работать аккуратно и избегать попадания влаги в белковую массу.

Продолжительность работы миксером - до 15 минут, когда смесь окрепнет и начнет собираться в пики, чашу нужно снять с кастрюли.

При этом нужно продолжать взбивать, до получения глянцевой, густой и крепкой массы (5-6 минут).

Готовое мокрое безе окрасить в нужные цвета с помощью гелевых пищевых красителей и приступить к украшению торта.

Остатки продукта раскладывают на пергаменте и оставляют сохнуть на 24-48 часов.

На выходе получается вкусное и воздушное безе, также оставшийся крем можно запечь в духовке.

Как приготовить мокрое безе правильно и быстро, подробно объясняется в видео, размещенном в конце статьи.

Процесс готовки достаточно прост, главное - в точности соблюдать рекомендации в рецепте, тогда результат вас обрадует.

Мокрое безе готовится без рецепта с фото просто и быстро.

Белковый крем подойдет для создания нежных и воздушных десертов, он прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.

Его можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, эклеров и пирожных.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить елочку из безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мокрого безе для украшения торта

Для лучшего понимания как приготовить мокрое безе для украшения торта рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
parisedi
parisedi

Я еще не делал мокрое безе для украшения торта, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ilalyo
ilalyo

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

mayestro_71
mayestro_71

Рецепт отличный!
делаю мокрое безе для украшения торта регулярно.

kuntente2000
kuntente2000

Старый добрый рецепт.

erinti1988
erinti1988

Спасибо за рецепт мокрого безе для украшения торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

oybirt1973
oybirt1973

Очень понравился рецепт шоколадных безе, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lelari1980
lelari1980

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мокрое безе для украшения торта, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Стася Фрай
Стася Фрай

Спасибо за удивительные рецепты!

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Маргарита, классный рецепт мокрого безе для украшения торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

itorit
itorit

Так захотелось мокрого безе для украшения торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Маргарита

orenedime
orenedime

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мокрое безе для украшения торта уже полгода, все супер!

ediga
ediga

По совету коллеги приготовила этот мокрое безе для украшения торта.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nered1984
nered1984

Маргарита, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

otoott
otoott

Маргарита, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мокрого безе для украшения торта!

ingar1994
ingar1994

Спасибо, Маргарита за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

onelor
onelor

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мокром безе для украшения торта зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

otoott
otoott

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Маргарита за то, что даёт нам возможность выбора!

quteechol
quteechol

Маргарита, аппетитно - чудо!

Рецепт Безе новогоднего Безе новогоднее

Яичный белок 4 шт.; Сахар 300 г; Чай матча 5 ч.л.; Кондитерские украшения по вкусу...

Рецепт Шоколадного безе Рецепт шоколадного безе

5 яичных белков; стак. сахарной пудры; 50 г черного шоколада...

Рецепт Шоколадных безе Как приготовить шоколадные безе

Яйцо куриное 2; Сахар 100 г; Шоколад черный 75 г...

Рецепт Безе с малиной Безе с малиной

Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...

Безе с орехами

Яичный белок 4 шт.; Лимонный сок 2½ мл; Грецкие орехи очищенные 50 г; Сахарная пудра 180 г; Соль 0.13...

Рецепт Безе с ягодами Безе с ягодами

Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...

Рецепт Грибков из безе Грибки из безе

сахар - 6 ст.л.; шоколад черный горький - 100 шт.; шоколад белый - 50 шт.; безе - по вкусу; мак - по...

Рецепт Елочки из безе Рецепт елочки из безе

Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...

Рецепт Безе с кремом Безе с кремом

#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...

Рецепт Безе Мока Готовим безе мока

1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...

Рецепт Мини-безе к чаю Мини-безе к чаю

яичные белки - 6 шт.; сахар - 150 г; сахарная пудра - 150 г...

Рецепт Настоящего французского безе Настоящее французское безе

4 яичных белка, комнатной температуры; 2 1/4 стак. сахарной пудры...