Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Мокрое безе, фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, это упругий белковый заварной крем, использующийся для украшения кондитерских изделий. Как приготовить мокрое безе самостоятельно?
Белковый крем, приготовленный на водяной бане, достаточно пластичен, при нанесении на поверхность торта и создании украшений он не растекается и хорошо держит форму.
Но у мокрого безе имеется один существенный минус - оно быстро сохнет, потому после приготовления его рекомендуется сразу же использовать по назначению.
Иначе крем сверху покроется тонкой ломкой корочкой.
Ингредиенты для приготовления мокрого безе:
Яйца предварительно вымыть и охладить, затем белки отделить от желтков.
Последние можно перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, так как для готовки крема они не понадобятся.
Миксером в чаше слегка взбить белки, добавить ванилин и лимонную кислоту.
В кастрюлю с диаметром меньшим, чем чаша для готовки, налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем установить чашу на водяную баню и продолжить взбивать белки.
Здесь нужно работать аккуратно и избегать попадания влаги в белковую массу.
Продолжительность работы миксером - до 15 минут, когда смесь окрепнет и начнет собираться в пики, чашу нужно снять с кастрюли.
При этом нужно продолжать взбивать, до получения глянцевой, густой и крепкой массы (5-6 минут).
Готовое мокрое безе окрасить в нужные цвета с помощью гелевых пищевых красителей и приступить к украшению торта.
Остатки продукта раскладывают на пергаменте и оставляют сохнуть на 24-48 часов.
На выходе получается вкусное и воздушное безе, также оставшийся крем можно запечь в духовке.
Как приготовить мокрое безе правильно и быстро, подробно объясняется в видео, размещенном в конце статьи.
Процесс готовки достаточно прост, главное - в точности соблюдать рекомендации в рецепте, тогда результат вас обрадует.
Мокрое безе готовится без рецепта с фото просто и быстро.
Белковый крем подойдет для создания нежных и воздушных десертов, он прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.
Его можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, эклеров и пирожных.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить елочку из безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мокрое безе для украшения торта рекомендуется посмотреть видео.
Я еще не делал мокрое безе для украшения торта, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рецепт отличный!
делаю мокрое безе для украшения торта регулярно.
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт мокрого безе для украшения торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень понравился рецепт шоколадных безе, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мокрое безе для украшения торта, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Маргарита, классный рецепт мокрого безе для украшения торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Так захотелось мокрого безе для украшения торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Маргарита
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мокрое безе для украшения торта уже полгода, все супер!
По совету коллеги приготовила этот мокрое безе для украшения торта.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Маргарита, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Маргарита, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мокрого безе для украшения торта!
Спасибо, Маргарита за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мокром безе для украшения торта зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Маргарита за то, что даёт нам возможность выбора!
Маргарита, аппетитно - чудо!
Яичный белок 4 шт.; Сахар 300 г; Чай матча 5 ч.л.; Кондитерские украшения по вкусу...
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Яичный белок 4 шт.; Лимонный сок 2½ мл; Грецкие орехи очищенные 50 г; Сахарная пудра 180 г; Соль 0.13...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
сахар - 6 ст.л.; шоколад черный горький - 100 шт.; шоколад белый - 50 шт.; безе - по вкусу; мак - по...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...
1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...