Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Шарлотка со смородиной всегда получается вкусной и аппетитной. Сладкую выпечку легко приготовить своими руками в домашних условиях. Всем тем, кто сомневается в этом и в своих силах, рекомендуем воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фотографиями, и на собственном опыте убедиться в простоте блюда.
Пышный пирог можно приготовить как со свежими ягодами, так и использовать для изготовления начинки замороженный продукт. Выбор способа готовки классической выпечки зависит от возможностей кулинара, но при этом следует отметить тот факт, что десерт одинаково хорошо пропечется как в духовке, так и мультиварке с функцией выпечки.
Лакомство, приготовленное по предложенному простому рецепту, является изысканным французским пирогом, вкус которого легко удивит даже самых привередливых дегустаторов.
Быстрая шарлотка со смородиной будет уместна на столе за семейным чаепитием, а также ее по достоинству оценят гости, собравшиеся в честь знаменательного события. Возможно вам будет интересен рецепт шарлотки с овсянкой, напишите, что думаете.
Приготовление вкусного ягодного десерта начните с замеса теста. Для этого в глубокую миску отправьте содержимое трех куриных яиц и сахарный песок. После этого добавьте щепотку соли.
Взбейте венчиком или миксером продукты в пышную пену, после чего добавьте к получившейся массе просеянную пшеничную муку. Взбейте миксером все ингредиенты в миске и добейтесь того, чтобы тесто получилось таким, как на картинке: средней густоты и без комочков.
После этого форму, в которой будете печь шарлотку, смажьте сливочным маслом. Выложите на дно смородину и измельченные грецкие орехи, после чего равномерно посыпьте эти продукты сахарной пудрой.
Залейте ягодки с орешками нежным тестом, а затем покачайте форму из стороны в сторону, позволяя заготовке растечься равномерно.
Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов Цельсия духовку. Не снижая температуру испеките шарлотку со смородиной до готовности. Для этого потребуется около сорока минут. После приготовления не вынимайте нежное воздушное лакомство из формы до тех пор, пока оно не остынет до комнатной температуры, потому что выпечка может рассыпаться. Подавайте десерт, украсив каждую порцию веточкой свежей мяты, как на фото.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с карамелью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ух ты! Как красиво и просто!
Получилось отменно!
sonya90, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Кульно
Спасибо за рецепт шарлотки со смородиной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Девочки, любительницы шарлотки со смородиной, можно еще приготовить шарлотку мраморную.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Sonya90!
Спасибо огромное за новенький рецептик шарлотки со смородиной!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Sonya90 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шарлотка со смородиной будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Будем пробовать!
Очень люблю шарлотку со смородиной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шарлотка со смородиной сказка!
чернослив 300 г; сахар коричневый 210 г; мука 70 г; крупа манная 70 г; масло сливочное 160 г; сахарная...
Сливочное масло — 100 г; Яблоко — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Мука пшеничная — 210 г; Сахар — 190 г; Молоко...
5 яиц; 250 г сахара; 200 г муки; 1 ч.л. гашеной соды или 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя); 500...
Яйца - 4 шт.; Сахар - 120 г; Мука - 100 г; Сливочное масло - 30 г; Яблоки - 3 шт....
Яблоко — 1-2 шт.; Хлопья овсяные — 200 г; Молоко — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л. (лучше коричневый); Соль...
Творог обезжиренный 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Крупа манная 80 г; Яблоки 2 шт.; Сахар тростниковый 100...
1 большой пучок щавеля; 3 яйца; 1 стак. сахарного песка; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; ваниль по...
яйца 4 шт.; сахар белый 1 стак.; мука белая 1 стак.; сода 1 щеп; ванилин 1 щеп; соль 1 щеп; яблоки 3...
5-6 шт. яблок (лучше кислых); 100 г изюма (по желанию); 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; ваниль;...
Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яблоки — 3-5 шт.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль — 1...
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г (10 г на смазку формы); Яблоки — 4-5 шт.;...
#Сливочное масло - по вкусу; Для начинки:; Вишня - 450 г; Крахмал - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 300 г;...