Печень с яблоками и черной смородиной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт печени с яблоками и черной смородиной
Фотография приготовленного рецепта печени с яблоками и черной смородиной

Очень вкусно.!!

Когда кусочек печенки попадает в рот, сначала ощущается сладковато-кисловатый вкус. Дальше чувствуются овощные нотки и яблоко. Постепенно проявляется острота перца и чеснока. Очень вкусные и приятные ощущения!

На конкурс Волшебное лукошко Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
245 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • печень говяжья 500 г
  • соевый соус 50 мл
  • корица молотая 0.25 ч.л.
  • бутон гвоздики 5 шт.
  • фенхель 1 ст.л.
  • сахар белый 1 ст.л.
  • смородина черная 70 г
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • крахмал картофельный 0.5 стак.
  • перец горький 0.5 ч.л.
  • зубок чеснока 5 шт.
  • бульон овощной 1 стак.

Как приготовить

Наливаем в миску соевый соус, добавляем 0,5 ст. л сахара, корицу, гвоздику, фенхель и перемешать

Рецепт печени с яблоками и черной смородиной

Печень освободить от пленочек и порезать не большими 2х2 кусочками

Рецепт печени с яблоками и черной смородиной

Замариновать печень в маринаде и оставить на 1 час (можно и больше) мариноваться.

Рецепт печени с яблоками и черной смородиной

Маринад слить, печень обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой

Рецепт печени с яблоками и черной смородиной

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Яблоко порезать крупными кусками.

Рецепт печени с яблоками и черной смородиной

На сковороду налить масло, разогреть и обжарить морковь с яблоками 2-3 минуты. Добавить бульон, перец, выдавленный через чесночницу чеснок и протушить 2-3 мин

Рецепт печени с яблоками и черной смородиной

Добавить смородину и 0,5 ст. л. сахара и протушить до готовности овощей.

Рецепт печени с яблоками и черной смородиной

Добавить печень и на медленном огне аккуратно помешивая прогреть до закипания, а потом еще 2-3 минуты.

Рецепт печени с яблоками и черной смородиной

Все наше блюдо готово.

Рецепт печени с яблоками и черной смородиной

Приятного аппетита..

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
bakhtina_89
bakhtina_89

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

lirsimuro
lirsimuro

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Арина Рыба
Арина Рыба

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

uprillara
uprillara

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

houdat
houdat

Михайлова, отличный рецепт печени с яблоками и черной смородиной, все ингредиенты любимые.

itareda1991
itareda1991

Спасибо, Михайлова!

grudkova_86
grudkova_86

Попробуйте печень заливная. Очень хороший рецепт!!

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

etadowes1989
etadowes1989

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

rango1998
rango1998

Приготовила!!!
Михайлова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

endac
endac

Я делала печень с яблоками и черной смородиной.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alesya
alesya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рецепт Куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники

Куриная печень 300 г; Яблоко 2 шт.; Деревенский хлеб 1 шт.; Тростниковый сахар 3 столовые ложки; Корица...

Рецепт Тушеной куриной печени с яблоками Рецепт тушеной куриной печени с яблоками

печень куриная 500 г; грибы опята 150 г; лук репчатый 1 шт.; яблоко 1 шт.; чеснок 4 зуб; молоко сгушенное...

Рецепт Печени по-венециански Как приготовить печень по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...

Рецепт Печени по-китайски Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени по-царски Печень по-царски

печень говяжья 600 г; молоко 2 стак.; лук репчатый 2 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Печени заливной Рецепт печени заливной

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рецепт Говяжьей печени Говяжья печень

Сметана 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Печень говяжья 500 г...

Рецепт Печени налима Готовим печень налима

печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Воскресного мясного кольца с печенью и грибами Воскресное мясное кольцо с печенью и грибами

свиной фарш - 400 г; вермишель - 150 г; шампиньоны - 100 г; стебель сельдерея - по вкусу; чеснок - 3...

Рецепт Печени с картофелем в горшочке Печень с картофелем в горшочке

Куриная или говяжья печень — 500 г; Картофель — 600 г; Сыр — 150 г; Лук — 150 г; Морковь — 200 г; Сметана...