Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье! Если готовлю говяжью печень, то только таким способом.Печеночка получается нежная, вкусная и ненавязчивая! Рецепт взят с журнала Рецепты на Бис Возможно вам будет интересен рецепт печени с кабачками, напишите, что думаете.
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40мин в подсоленом молоке.
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные кусочки. Отбить слегка с двух сторон. Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2х сторон до светло-золотистого цвета.
Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.
На той сковороде где жарилась печень обжарить лук порезанный полукольцами до мягкого состояния.
Выложить лук на печень и залить молоком в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. ДАть закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минутпод закрытой крышкой.
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Оля, это просто волшебный рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печень по-царски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Отлична идея!
А я рискнула приготовить печень заливную для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Оля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
И как у тебя все получается???
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Оля.
Чудненький рецепт)))
Очень довольна печенью по-царски! Благодарю за рецепт.
Я, как большая любительница печени по-царски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне печени по-царски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень красиво! И вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
куриная печень - 450 г; винный уксус белый - 2; орех мускатный - 1 щепотка; сахар коричневый - 1 щепотка;...
куриная печень - 800 г; шампиньоны - 12 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лук репчатый...
Говяжья печень — 500 г; Соль — По вкусу; Мука для панировки — 5 ст.л.; Масло растительное — 5 ст.л. (рафинированное);...
Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Сметана 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый По вкусу;...
куриная печень - 500 г; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - 100 мл; сахар - 2 ст.л.; орех мускатный...