Печень по-царски

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт печени по-царски
Фотография приготовленного рецепта печени по-царски

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье! Если готовлю говяжью печень, то только таким способом.Печеночка получается нежная, вкусная и ненавязчивая! Рецепт взят с журнала Рецепты на Бис Возможно вам будет интересен рецепт печени с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
344 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • печень говяжья 600 г
  • молоко 2 стак.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло для жарки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3 ст.л.

Как приготовить

Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40мин в подсоленом молоке.

Рецепт печени по-царски

Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные кусочки. Отбить слегка с двух сторон. Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2х сторон до светло-золотистого цвета.

Рецепт печени по-царски

Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.

Рецепт печени по-царски

На той сковороде где жарилась печень обжарить лук порезанный полукольцами до мягкого состояния.

Рецепт печени по-царски

Выложить лук на печень и залить молоком в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. ДАть закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минутпод закрытой крышкой.

Рецепт печени по-царски

Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре) Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Шкурин Галя
Шкурин Галя

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tasya
tasya

Оля, это просто волшебный рецепт!

ingathist1988
ingathist1988

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

owlisi1978
owlisi1978

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

galya82
galya82

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печень по-царски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

rimiera
rimiera

Отлична идея!

bikmurzina_75
bikmurzina_75

А я рискнула приготовить печень заливную для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

oderi
oderi

Оля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

И как у тебя все получается???

tishurir
tishurir

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Оля.

ingar1994
ingar1994

Чудненький рецепт)))

sougrot
sougrot

Очень довольна печенью по-царски! Благодарю за рецепт.

otsoslofu
otsoslofu

Я, как большая любительница печени по-царски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне печени по-царски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

dina
dina

Сделали, но еще не пробовали!!

onsucha
onsucha

Очень красиво! И вкусно!

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Куриной печени под сыром Куриная печень под сыром

куриная печень - 450 г; винный уксус белый - 2; орех мускатный - 1 щепотка; сахар коричневый - 1 щепотка;...

Рецепт Куриной печени Форестер Рецепт куриной печени форестер

куриная печень - 800 г; шампиньоны - 12 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Говяжьей печени жареной Как приготовить говяжью печень жареную

Говяжья печень — 500 г; Соль — По вкусу; Мука для панировки — 5 ст.л.; Масло растительное — 5 ст.л. (рафинированное);...

Рецепт Печени по-венециански Печень по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...

Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Печени по-корейски Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени с грибами Рецепт печени с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Печени заливной Печень заливная

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рецепт Печени налима Готовим печень налима

печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Куриной печени по-строгановски Куриная печень по-строгановски

Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Сметана 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый По вкусу;...

Рецепт Куриной печени с луком бальзамико Куриная печень с луком бальзамико

куриная печень - 500 г; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - 100 мл; сахар - 2 ст.л.; орех мускатный...