Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Давно хотела поделиться своим любимым рецептом. И вот делюсь. Куриную печень необходимо употреблять в пищу не реже одного раза в месяц. У нее богатейший состав микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма. В моей семье печень давно полюбили, и я предлагаю вам это вкусное блюдо. Грибы, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, специи все это хорошо сочетается с куриной печенью. Убедитесь сами! Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с ананасами и гречкой, напишите, что думаете.
Печень моем, слегка подсушиваем полотенцем и режем на кусочки поменьше. Режем лук, чеснок, грибы и перец.
Разогреваем в сотейнике 1/3 растительного и сливочного масла, обжариваем грибы в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок, тоже вынимаем.
Муку смешиваем с паприкой.
Обваливаем кусочки печени в приготовленной панировке и обжариваем с обеих сторон.
Отдельно обжаренный болгарский перец соединяем с грибами, чесноком и луком.
В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине в течение 5 минут.
Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком и чесноком и помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец.
Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень под сырным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриной печени форестер.
Епихина, спасибо!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Приготовила куриную печень форестер на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо!
куриная печень форестер теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Епихина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Добавила в закладки куриную печень в сливочном соусе, чтобы потом не искать.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
У меня куриная печень форестер прямо как на картинке!
получилось шикарно, Епихина спасибо за рецептик!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Да куриную печень форестер…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать куриную печень форестер постоянно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Приготовила куриную печень форестер!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкусно
Посмотрела на фото куриной печени форестер, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
печень куриная 300 г; лук репчатый 1 шт.; ананас кольцами консервированый 3 шт.; соевый соус 2 ст.л.;...
печень куриная 500 г; грибы опята 150 г; лук репчатый 1 шт.; яблоко 1 шт.; чеснок 4 зуб; молоко сгушенное...
Лук репчатый (100г) 3 шт.; Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.; Печень куриная 1200 г; Сливки 20-22%...
450-500 г куриной печени; 150-180 г сметаны; 80-100 г твердого сыра (пармезан, другой); лук – 1 шт.;...
соль - 1 щепотка; куриная печень - по вкусу; сметана - по вкусу; вода - по вкусу...
Куриная печень - 500 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 100 г; Соль - 2.5 г; Перец черный молотый - 2.5 г; Растительное...
куриная печень - 450 г; винный уксус белый - 2; орех мускатный - 1 щепотка; сахар коричневый - 1 щепотка;...
морковь - 1; грибы - 10 шт.; томатный соус - 3 ч.л.; укроп - по вкусу; соль - 1 щепотка; апельсин - по...
печень куриная 200 г; яблоко зеленое 1 шт.; мука 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; масло сливочное по вкусу;...
400 г куриной печени; 12-14 тонких ломтиков копченого бекона; масло для жарки; соль, перец по вкусу;...
треска печень - 2 банки; апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл; изюм белый - 1 горсть; апельсиновый...
400 г куриной печенки; 250 г шампиньонов; 1 средняя луковица; треть-половина стак. белого вина на выбор;...