Фламбированная печень трески

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.

Рецепт фламбированной печени трески
Фотография приготовленного рецепта фламбированной печени трески

До недавнего времени я использовала консервированную печень трески только в салат и на бутерброд. Это пока мне не попался удивительный рецепт фламбированной печени от Martha Stewart) C ней же рецептом поделилась бывшая первая леди Исландии Dorrit Moussaieff в одной из передач. В той передаче они сервировали печень с краснокачанной капустой, но рецепта не было, поэтому я нашла подходящий у Andy Waters. Мне нравится применять фламбирование, так как оно придает блюду и оригинальный вкус, и аромат, и внешний вид. Единственное условие для фламбирования: дети и мужья должны быть за пределами кухни) В передаче готовили свежую печень трески, но в рецепте на своем сайте Марта указала, что можно использовать и консервированную. Меня это, конечно, порадовало и я не пожалела потом! Если же у вас есть возможность купить свежую течень трески, то, разумеется, готовьте ее из расчета 600 г на 4 порции. Рекомендован мой любимый ликер Grand Marnier, но если его нет, то любой апельсиновый. Коньяк, виски не подходят. Блюдо, разумеется, очень калорийное, но какая же нежная горячая печень! А аромат.! Для жирного блюда всегда требуется какое-нибудь сопровождение: легкое и с кислинкой. Краснокочанная капуста в данном случае очень кстати. Рецепт тоже интересный. Совсем без масла, зато с красным вином. На вкус сразу не определить тушеная ли это капуста или маринованная. Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Понадобится половина небольшого кочана. Возможно вам будет интересен рецепт печени с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
249 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • треска печень - 2 банки
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл
  • изюм белый - 1 горсть
  • апельсиновый ликер - 100 мл
  • капуста краснокочанная - ½ кочана
  • винный уксус красный - 60 мл
  • сахар коричневый - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино красное - 370 мл
  • перец горошком зеленый - 6 шт.
  • можжевельник ягоды - 4 шт.
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить необходимые продукты. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Перец нужен зеленый горошком.

Рецепт фламбированной печени трески

В глубоком сотейнике на маленьком огне смешать уксус и сахар, довести до кипения и выпаривать до состояния легкого сиропа.

Рецепт фламбированной печени трески

Добавить сначала нарезанный лук, перемешать, готовить 1-2 минуты.

Рецепт фламбированной печени трески

Переложить в сотейник нашинкованную капусту. Готовить около 15 минут, аккуратно перемешивая.

Рецепт фламбированной печени трески

Затем добавить раздавленные в ступке зеленый перец и можжевеловые ягоды, веточку шалфея. Влить красное вино и тушить до готовности капусты или когда вино станет сиропообразным. Приправить солью и снять с огня.

Рецепт фламбированной печени трески

Пока готовится капуста, вынуть печень трески из банок (без масла), положить в миску и залить апельсиновым соком на 10 минут. В маленькой миске соединить чистый изюм и ликер, отставить в сторону. Я готовила первый раз на пробу, поэтому взяла 1 кусок печени.

Рецепт фламбированной печени трески

Нагреть сухую сковороду. Слить апельсиновый сок, куски печени аккуратно обсушить и выложить в сковороду. Готовить по 1 минуте с двух сторон. Пользуйтесь широкой лопаткой для переворачивания.

Рецепт фламбированной печени трески

Добавить в сковороду смесь изюма с ликером и поджечь. Готовить, покачивая сковороду, пока не погаснет пламя. Все делается очень быстро, поэтому фото без пламени)

Рецепт фламбированной печени трески

Снять с плиты и сервировать с тушеной капустой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
shebarshina_87
shebarshina_87

Рецепт весьма кстати!

nadya
nadya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

antar1988
antar1988

Ой...как вкусно!!! Обожаю фламбированную печень трески!!!!

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

kira97
kira97

Именно фламбированную печень трески часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ugrinied
ugrinied

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

orerorely
orerorely

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фламбированная печень трески!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Говяжьей печени жареной Говяжья печень жареная

Говяжья печень — 500 г; Соль — По вкусу; Мука для панировки — 5 ст.л.; Масло растительное — 5 ст.л. (рафинированное);...

Рецепт Печени по-венециански Рецепт печени по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...

Рецепт Печени трески с яйцом Как приготовить печень трески с яйцом

Яйца куриные 8 шт.; Печень трески 1 банка; Майонез 2 ст.л.; Икра красная зернистая 50 г; Петрушка 1 пучок;...

Рецепт Печени по-китайски Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени с грибами Печень с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Печени заливной Рецепт печени заливной

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рецепт Говяжьей печени Говяжья печень

Сметана 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Печень говяжья 500 г...

Рецепт Печени налима Готовим печень налима

печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Печени, тушеной в томатно-сметанном соусе Печень, тушеная в томатно-сметанном соусе

печень говяжья 800 г; мука белая 100 г; сметана 200 г; томатная паста 100 г; сливки 100 мл; сельдерей...

Рецепт Куриной печени Форестер Куриная печень Форестер

куриная печень - 800 г; шампиньоны - 12 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лук репчатый...