Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.
Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: Как вкусно пахнет! - это значит, что все получилось. Как и эта печенка по новому для нас рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени под сырным соусом, напишите, что думаете.
Каждую печенку разделяем на 2 части. Как следует промываем и оставляем в дуршлаге для слива воды.
В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла, на огне чуть больше среднего пассеруем 3-4 минуты мелко порубленный лук. Добавляем нарезанные грибы, периодически помешивая, обжариваем 4 минуты.
Посыпаем паприкой,
добавляем вино и немного бульона или кипятка. Приправляем перцем и солью, Прованскими или иными травами, сахаром. Через минуту тушения накрываем и выключаем.
Печенку, которая успела достаточно обсохнуть, солим.
Панируем в муке.
Кладем в сковороду, когда масло в ней перекалилось на огне чуть меньше сильного. Обжариваем одну сторону 1,5-2 минуты, когда появились корочки - переворачиваем, жарим еще минуту-полторы.
Перекладываем печенку в соус с грибами, перемешиваем, прогреваем минуту-две на среднем огне. Накрываем, выключаем, даем постоять 3-5 минут.
Посыпаем зеленью и подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кругловенко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мне очень понравился рецептик куриной печени в банановом соусе retseptplus.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-bananovom-souse, хочу поделиться с вами.
Давно хочу попробовать сделать куриную печенку с грибами и белым вином))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Обязательно попробую куриную печенку с грибами и белым вином, это вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Мои гости требовали добавки)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вкусна
Кругловенко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сегодня приготовила куриную печенку с грибами и белым вином!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Куриная печенка с грибами и белым вином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Скорее бы попробовать)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Это какой-то шедевр!!!
Кругловенко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Прикольный рецепт
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кругловенко за прекрасный рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Кругловенко, спасибо.
Вчера попробовала куриную печенку с грибами и белым вином сделать.
Все получилось.
печень куриная 300 г; лук репчатый 1 шт.; ананас кольцами консервированый 3 шт.; соевый соус 2 ст.л.;...
печень куриная 500 г; грибы опята 150 г; лук репчатый 1 шт.; яблоко 1 шт.; чеснок 4 зуб; молоко сгушенное...
Куриная печень 600 г; Банан 1 шт.; Сливки 20% 125 мл; Растительное масло 3 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...
Лук репчатый (100г) 3 шт.; Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.; Печень куриная 1200 г; Сливки 20-22%...
450-500 г куриной печени; 150-180 г сметаны; 80-100 г твердого сыра (пармезан, другой); лук – 1 шт.;...
соль - 1 щепотка; куриная печень - по вкусу; сметана - по вкусу; вода - по вкусу...
куриная печень - 450 г; винный уксус белый - 2; орех мускатный - 1 щепотка; сахар коричневый - 1 щепотка;...
морковь - 1; грибы - 10 шт.; томатный соус - 3 ч.л.; укроп - по вкусу; соль - 1 щепотка; апельсин - по...
куриная печень - 800 г; шампиньоны - 12 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лук репчатый...
400 г куриной печени; 12-14 тонких ломтиков копченого бекона; масло для жарки; соль, перец по вкусу;...
куриная печень - 800 г; шампиньоны - 12 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лук репчатый...
куриная печень - 450 г; винный уксус белый - 2; орех мускатный - 1 щепотка; сахар коричневый - 1 щепотка;...