Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 127 ккал.
Очистите от шелухи лук, сполосните его прохладной водой, а затем порежьте на мелкие кубики.
Куриную печень разморозьте при комнатной температуре, достаточно просто оставить ее отдохнуть на пару часов, тщательно очистите и промойте. А затем порежьте ее на небольшие кусочки, но очень сильно мельчить не нужно.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку куриную печень, перемешайте и обжарьте на среднем огне до изменения цвета.
Когда печень станет равномерно коричневой со всех сторон, добавьте к ней сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте, доведите до кипения и тушите на средне-низком огне в течение 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Подавать куриную печень по-строгановски нужно сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего выбрать отварной рис, картофельное пюре или картофель, приготовленный на пару, а так же макароны или спагетти. Никакого дополнительного соуса не нужно, так как печень получается нежной и мягкой, полностью покрытой сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт "Куриная печень по-строгановски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с ананасами и гречкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Как красиво!
Спасибо за удивительные рецепты!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит куриную печень по-строгановски.
Большое тебе спасибо, Настасья, за такие простые, но аппетитные блюда.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят куриную печень в банановом соусе.
Очень люблю куриную печень по-строгановски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое, Настасья, освежила в памяти рецепт куриной печени по-строгановски!
порадую любимого.
Большое спасибо за рецепт куриной печени по-строгановски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Настасья, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Печень свиная - 500 г; Подсолнечное масло - 30 мл; Лук - 100 г; Пшеничная мука - 20 г; Вода - 100 мл;...
печень куриная 300 г; лук репчатый 1 шт.; ананас кольцами консервированый 3 шт.; соевый соус 2 ст.л.;...
Куриная печень 600 г; Банан 1 шт.; Сливки 20% 125 мл; Растительное масло 3 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...
соль - 1 щепотка; куриная печень - по вкусу; сметана - по вкусу; вода - по вкусу...
Куриная печень - 500 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 100 г; Соль - 2.5 г; Перец черный молотый - 2.5 г; Растительное...
куриная печень - 450 г; винный уксус белый - 2; орех мускатный - 1 щепотка; сахар коричневый - 1 щепотка;...
морковь - 1; грибы - 10 шт.; томатный соус - 3 ч.л.; укроп - по вкусу; соль - 1 щепотка; апельсин - по...
печень куриная 200 г; яблоко зеленое 1 шт.; мука 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; масло сливочное по вкусу;...
куриная печень - 800 г; шампиньоны - 12 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лук репчатый...
400 г куриной печени; 12-14 тонких ломтиков копченого бекона; масло для жарки; соль, перец по вкусу;...
виноградный сок - 200 мл; масло растительное - 1 ст.л.; бульон - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; индюшачья...
печень говяжья 600 г; молоко 2 стак.; лук репчатый 2 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу;...