Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 397 ккал.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
За это время яблоки дадут сок.
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
Добавить красную смородину.
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мв. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это, реально, вкуснотища.
Девочки, любительницы яблочного повидла с красной смородиной, можно еще приготовить бабушкино повидло.
У меня яблочное повидло с красной смородиной прямо как на картинке!
получилось шикарно, singi спасибо за рецептик!!!
Singi, ты сама их придумала рецепт яблочного повидла с красной смородиной?
Singi, спасибо за прекрасный рецепт! яблочное повидло с красной смородиной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Офигенно вкусно получается яблочное повидло с красной смородиной и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо! Люблю яблочное повидло с красной смородиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вот и приготовила яблочное повидло с красной смородиной!
Обалденно красиво получилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Singi,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочного повидла с красной смородиной.
Получилась вкуснятина!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное singi за прекрасный рецепт!
Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...
яблоки - 1 ⅘ кг; вода - 600 мл; сахар - 1 ½ кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт....
молоко - 175 мл; дрожжи сухие - 15 г; сахар - по вкусу; мука - 550 г; сливочное масло - 130 г; яйца куриные...
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...