Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Яблочное повидло напоминает детство. Готовлю его с радостью и с удовольствием. Повидло получается очень густое, блестящее и вкусное. В сочетании с апельсином и лимоном еще интереснее. Попробуйте сделать, не пожалеете. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого повидла, напишите, что думаете.
Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.
Не снимая кожуру, порезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.
В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду
В течении 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно, но не более 2 раз, дать немного остыть. Сильно не нужно варить яблоки
С кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.
Пюрировать яблоки блендером, до получения однородной массы.
Выжать сок с одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.
Соединить все соки (лимон, апельсин и яблочный) с сахаром. Пять минут варить, необходимо чтоб весь сахар растворился. У меня яблоки кисло-сладкие, поэтому сахар регулируйте на свой вкус и сорт яблок.
Чтобы узнать готов ли наш сироп, нужно в отдельной чашке налить холодную воду и добавить немного сиропа. Если сироп твердеет, то готов.
После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедры цитрусов.
Варить 25-30 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтоб не подгорело, не забывая убирать пенку. Если хотите чтоб повидло еще темнее стало, варите еще на 10 минут дольше.
Как только повидло приготовилось, помещаем их в стерилизованные банки, закрываем, и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и дать остыть до следующего дня. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мв. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Отличная тема:) уже в закладке.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного повидла с цитрусами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое, iuliia, освежила в памяти рецепт яблочного повидла с цитрусами!
порадую любимого.
А вот ссылочка на рецепт retseptplus.ru/zagotovki/povidlo/babushkino-povidlo.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Хороший сайт, зайду еще.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Яблочное повидло с цитрусами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яблочное повидло с цитрусами:)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочное повидло с цитрусами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
В общем, яблочное повидло с цитрусами супер!
Автор-волшебница!!!
Делала яблочное повидло с цитрусами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Буду смело готовить яблочное повидло с цитрусами на праздники!
Первый раз делала яблочное повидло с цитрусами.
получилось то, что нужно!
Яблоки - 1 кг; Лимоны - 60 г; Сахар - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл)...
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...
яблоки - 2 кг; смородина красная - 400 г; лимоны - 1 шт.; сахарный песок - 15 кг...
1,5 кг яблок; 400 г сахара...
Тыква - 500 г; Грецкие орехи - 100 г; Повидло - 250 г; Сахар - по вкусу; Корица - 0.5 ч.л....